金球獎/歐普拉感言「再也沒人是受害者」惹哭眾女星

歐普拉獲第75屆金球獎終身成就獎。圖/美聯社
歐普拉獲第75屆金球獎終身成就獎。圖/美聯社
2018-01-08 12:35聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

第75屆金球獎終身成就獎頒給知名主持人兼電影人歐普拉,她也是首位領獎的黑人女性,上台領獎時,首先感嘆提到有名叫做瑞西泰勒的黑人女子,曾遭到6名白人男性輪姦,造成她的終生陰影,講到哽咽處差點落淚。

歐普拉響應「Times up」活動,強調不該有女性再度活在性暴力的陰影下,最終還公開向台下觀眾呼籲,「我希望所有看這場演講的女孩們,都可以確切知道,新的一天即將到來」,最終還強調,「我們不斷戰鬥,為了確保這些人即將帶領我們走向未來,到了那個時候,再也不會有任何人說『我也是受害者』」,語畢獲得全場鼓譟贊同的掌聲。

歐普拉。圖/摘自臉書
歐普拉。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

丁文琪 趙芸 藍潔瑛 林宥嘉 吳亞馨 林志玲 鄧紫棋 Angelababy 陳海茵 春花望露 五月天 柯以柔 曾志偉 張鈞甯 三上悠亞