法老牌女星:男人應有與女人調情自由

凱瑟琳丹妮芙。 圖/美聯社
凱瑟琳丹妮芙。 圖/美聯社
2018-01-10 12:50中央社 巴黎9日綜合外電報導

法國備受尊敬的老牌女星凱瑟琳丹妮芙(Catherine Deneuve)今天抨擊一連串性騷醜聞引發的新「清教主義」,聲稱男人應擁有與女人「調情的自由」。

法新社報導,好萊塢製片人哈維溫斯坦(HarveyWeinstein)被控強暴和性侵女性長達數十年後,約有100名法國女性作家、藝人和學者在一封公開信中譴責這波「告發」浪潮,凱瑟琳丹妮芙便是其中之一。

根據「世界報」(Le Monde)刊載的公開信內容:「強暴是種罪行,但試圖誘惑一個人並不是,即使是持續性或笨拙的行為,男性表現紳士風度也不是大男人主義的攻擊。」

這封信還說:「男性只不過是碰了某人的膝蓋或試圖偷吻,就會立刻受罰,被迫丟掉工作。」

在信中屬名的女性包括2002年出版直言無諱暢銷書籍「凱薩琳的性愛自傳」(The Sexual Life ofCatherine M.)的女作家凱薩琳‧米雷(CatherineMillet)。

她們認為,男性常因在「學術晚宴期間談論私密話題,或傳送與性相關訊息給未關注他們的女性」而名譽掃地。

這封信宣稱「合理抗議女性遭受性暴力,尤其是在專業領域內的行為」,已淪為獵巫行動。

對社群媒體發起運動使被控性騷擾的男性蒙羞,凱瑟琳丹妮芙毫不隱藏地表現出反感。

凱瑟琳丹妮芙去年說:「我不認為這是改變情況的正確方式,反應過度。」她指的是「#我也是」(#MeToo)主題標籤。

74歲的凱瑟琳丹妮芙曾獲奧斯卡提名肯定,1967年在路易斯布紐爾(Luis Bunuel)執導的「青樓怨婦」(Belle de Jour)中,飾演一名藉由成為應召女郎來排解無聊的家庭主婦,走紅全球。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

河智苑 倚天屠龍記 周海媚 汪詩詩 Jasper 伊能靜 冰與火之歌 比莉 三上悠亞 柯以柔 郭宗坤 波多野結衣 宋仲基 SpeXial 馬景濤