「漫威之父」史丹李 被控性侵數名護士

九旬高齡「美國漫畫教父」史丹李被控在洛杉磯豪宅性侵護士。圖/摘自IG
九旬高齡「美國漫畫教父」史丹李被控在洛杉磯豪宅性侵護士。圖/摘自IG
2018-01-10 15:55世界日報 記者顏伶如/綜合報導

漫威漫畫(Marvel)創辦人、高齡95歲的史丹李(Stan Lee),遭控在他價值2000萬美元的洛杉磯好萊塢山丘(Hollywood Hills)豪宅裡,對照顧他的數名護士數度性騷或性侵。

「每日郵報」報導,漫畫界傳奇人物史丹李近來官司纏身,被負責照顧他的數名年輕護士指空涉嫌性騷擾或性侵害。這些護士指稱史丹李的不當行為,包括他在淋浴時要求她們提供性服務,光著身子四處走動,以及要求護士在臥室「取悅」他。

報導指出,專門為知名人物與富豪客戶仲介護士與看護的護士介紹所,如今正與「美國漫畫教父」史丹李展開法律攻防戰。不過,到目前為止並沒有警方的報案紀錄,也沒有任何法院紀錄。

報導同時指出,透過這家介紹所前往客戶家裡工作的護士,日薪為1000美元,採輪班制,可以24小時排班,每周7天都可以照顧客人。

史丹李的委任律師對「每日郵報」指出,史丹李嚴正否認這些「不實且可恥的指控」,並決心保衛自己「完美無暇的名聲」。律師也表示,史丹李認為這些不實指控都是來自惡意清算。

史丹李曾任漫威漫畫總裁兼主席,「蜘蛛人」(Spider-Man)、「驚奇四超人」(Fantastic Four)、「鋼鐵人」( Iron Man)、「X戰警」( X-Men)、「綠巨人浩克」(Hulk)等熱門作品,都是他參與創作的成果。

漫威漫畫是影史上收益最豐厚的電影系列,總計票房收入達230億美元,史丹李個人身價據報導則在5000萬美元左右。

知情人士透露,史丹李目前的狀況,可以說是「整個走了樣的老人。」

據透露,史丹李已經不在乎外人對自己的言行舉止做何觀感,「有許多年輕護士會到他西好萊塢的家裡來照顧他,但他卻一直對她們性騷擾,而且覺得這樣很好玩。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

張雅琴 歐陽妮妮 李千娜 艾瑪史東 珍妮佛勞倫斯 林明禎 延禧攻略 陳子玄 陳沂 李濤 王瞳 陳珮騏 金馬獎 蔡康永 劉寶傑
我已滿18歲了! 我還未滿18歲!