勞勃狄尼洛脫稿三字經痛罵川普「他XX的白痴」

勞勃狄尼洛9日出席國家評論學會年度頒獎晚宴,應邀致詞時他卻意外脫稿演出。(路透資
勞勃狄尼洛9日出席國家評論學會年度頒獎晚宴,應邀致詞時他卻意外脫稿演出。(路透資料照片)
2018-01-10 19:17聯合報 記者童一寧╱即時報導

好萊塢影帝級資深男星勞勃狄尼洛9日在國家評論學會年度頒獎晚宴上,脫稿痛罵美國總統川普是「他媽的白癡( f--king idiot)」。而另一位法國天后級資深女星凱薩琳丹尼芙,則在好萊塢一片抵制性騷擾、揭發性醜聞的聲浪中,發表公開信獨排眾議,批評這種行為是「清教主義」,並認為「男人應該擁有與女人調情的自由」。

勞勃狄尼洛9日出席國家評論學會年度頒獎晚宴,應邀致詞時他卻意外脫稿演出,現場痛罵美國總統川普「是個只會打手槍的領袖」。勞勃狄尼洛說,「這他媽的白痴做了總統。他就是一個他媽的笨蛋。整件事就是『國王的新衣』。」這已經不是勞勃狄尼洛第一次在公開場合批評川普,2016年美國總統大選之前,勞勃狄尼洛也曾經為另一位候選人希拉蕊柯林頓拉票,當時他說支持希拉蕊可以「避免喜劇變悲劇」。

法國天后影星凱薩琳丹尼芙則是對於好萊塢這一波性騷擾「告發」浪潮表示反感,她說這種行為是「清教主義」,而且認為「男性應有與女性調情的自由」。不久前也有百位法籍女性作家、藝人、學者發表公開信,反對這波近似「獵巫」的風潮,凱薩琳丹妮芙也是署名中的一員。她並且認為社群媒體上發起的「#我也是」標籤「不是改變現狀的正確方法」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

河智苑 倚天屠龍記 周海媚 汪詩詩 Jasper 伊能靜 冰與火之歌 比莉 三上悠亞 柯以柔 郭宗坤 波多野結衣 宋仲基 SpeXial 馬景濤