詹姆斯法蘭科再奪影帝 疑因性侵風暴缺席頒獎典禮

詹姆斯法蘭科再奪影帝,疑因性侵風暴缺席頒獎典禮。圖/摘自臉書
詹姆斯法蘭科再奪影帝,疑因性侵風暴缺席頒獎典禮。圖/摘自臉書
2018-01-12 20:20聯合報 記者童一寧╱即時報導

每年此時好萊塢開始進入頒獎典禮「旺季」。第23屆影評人選擇獎(Critics Choice Awards)12日剛剛揭曉,奇幻大片「水底情深」總共獲得最佳影片、最佳導演、最佳美術設計、最佳配樂等四項大獎,成為最大贏家。

戲劇類影帝影后則與金球獎名單一模一樣,分別由「最黑暗的時刻」蓋瑞歐德曼與「意外」法蘭西絲朵曼獲得。「小丑女」瑪歌羅比則以「老娘是譚雅」獲得喜劇類影后,男星詹姆斯法蘭科則再次以「大災難家」再拿下一座喜劇類影帝,但他卻缺席頒獎典禮,外界揣測與他近日身陷性醜聞風暴有關。

至於喜劇類最佳影片則是大爆冷門,外界普遍看好在金球獎連下兩城的「淑女鳥」,最後沒想到卻被以巴基斯坦喜劇男星庫梅爾南賈尼真實故事改編的小品「愛情昏迷中」抱走。最佳動作電影則由「神力女超人」奪得,今年因此片爆紅的女主角蓋兒加朵代表領獎。此外剛剛才獲得金球獎視帝視后肯定的「冰血暴」伊旺麥奎格與「美麗心計」妮可基嫚,也都再次獲得影評人選擇獎電視類最佳男女主角。

蓋兒加朵代表「神力女超人」領最佳動作電影獎。圖/摘自推特
蓋兒加朵代表「神力女超人」領最佳動作電影獎。圖/摘自推特

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

金馬獎 謝金燕 吳東諺 謝盈萱 涂們 鞏俐 胡歌 劉德華 徐若瑄 劉詩詩 李安 如懿傳 陳冠霖 周迅 鄧超
我已滿18歲了! 我還未滿18歲!