新片看板/一場黑暗審判 鬥智鬥力

新片「心理罪之城市之光」改編自網路轟動推理小說。 華映/提供
新片「心理罪之城市之光」改編自網路轟動推理小說。 華映/提供
2018-01-13 13:10聯合晚報 記者童一寧/綜合報導

新片「心理罪之城市之光」改編自網路轟動推理小說,集合人氣巨星鄧超、劉詩詩及金馬加持的阮經天、文淇和林嘉欣共同演出,眾人全都一改以往形象。鄧超一掃平日幽默爽朗形象,以灰白頭髮加上眼鏡的低調造型,扮演專精犯罪心理學、「一半天才,一半瘋子」神探方木。金馬獎影帝阮經天則在片中扮演高智商連續殺人魔,與鄧超在片中鬥智鬥力。

當紅女星劉詩詩則剪了一頭俐落短髮,扮演智勇雙全的幹練女警,搭配鄧超共同追捕阮經天。金馬影后林嘉欣也特別演出破案的關鍵人物,雖然只是個沈睡的植物人,但林嘉欣也卯足全力以臉部細微表情展現植物人翻騰的內心。天才少女演員文淇也演出叛逆少女,與鄧超有許多對手戲。

「心理罪之城市之光」原著中有著大量血腥殺人情節的描述,導演徐紀周表示會儘量保持原著描繪的場景和緊張感。故事描述精通犯罪心理學的神探方木(鄧超飾)與警察米楠(劉詩詩飾)調查一起連環殺人案,案件中所有被害人死狀都如宗教儀式。方木發現此案似乎和高中同學江亞(阮經天飾)有關。這時,網路出現名為「城市之光」的用戶,發起以投票方式讓大眾決定律師任川的生死,全市陷入審判惡人的狂熱。方木和米楠用盡方法,仍無法阻止這場黑暗審判…。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

倚天屠龍記 防彈少年團 歐陽娜娜 約翰梅爾 指原莉乃 阿信 周幼婷 周子瑜 五月天 陳柏霖 畢書盡 王力宏 Jasper 蔡依林 米希亞