新片看板/實力派小鮮肉 純純的愛

「以你的名字呼喚我」奧斯卡呼聲高,演員表現突出,義大利美景也加分不少。 圖/摘自
「以你的名字呼喚我」奧斯卡呼聲高,演員表現突出,義大利美景也加分不少。 圖/摘自imdb
2018-01-13 13:09聯合晚報 記者蘇詠智/綜合報導

初戀在許多人心目中,總是特別美麗、令人陶醉卻又心碎。這部根據小說改編的文藝電影,就是描述一位住在義大利的男孩刻骨銘心的初戀,他雖然有一位年齡相近、也有親密關係的女友,卻對來替學者父親擔任助理的美國大男孩心動,又擔心自己的情愫被旁人發現。義大利優美的風光,為片子做了最佳點綴,更增浪漫的氣氛。

曾經與瑪丹娜的女兒蘿德絲交往的21歲美國新秀提摩西夏勒梅,扮演這位17歲情竇初開的少年,娃娃臉的外表讓他降齡演出完全不顯得做作、尷尬,舉手投足自然流露青澀的氣息,表情十分精準,堪稱全片靈魂。他所傾慕的大學生則由「紳士密令」高大帥哥艾米爾漢莫飾演,艾米爾早先也曾在「強.艾德格」與李奧納多狄卡皮歐分飾一對同性戀人,這一次和提摩西的對手戲演技表現更上層樓,兩人雖有裸露床戲,卻不會過度激烈破壞唯美的氣氛,反倒令觀眾看了能夠認同他們心底的選擇。

負責改編劇本的是「窗外有藍天」、「此情可問天」等金獎名片大導演詹姆斯艾佛利,細膩優雅地傳達了原著精神,也提供演員寬廣的發揮空間,是影片備受好評一大功臣。在今年度各大電影獎,提摩西夏勒梅囊括一堆影帝提名,更拿下紐約與洛杉磯影評人協會的最佳男主角獎,是目前最暴紅的實力派小鮮肉,前途不可限量。

星聞
+ 噓!超多

留言


想找誰

江明學 陳立農 S.H.E 江俊翰 霍建華 如懿傳 Ella 周迅 NINE PERCENT 范冰冰 張馨予 吳謹言 隋棠 秦嵐 延禧攻略