「國民老婆」新垣結衣拚影后!迎戰蒼井優、長澤雅美

新垣結衣準備搶影后。圖/傳影互動提供
新垣結衣準備搶影后。圖/傳影互動提供
2018-01-15 19:19聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

有「日本奧斯卡」之稱的「第41屆日本電影學院獎」15日公布入圍名單,岡田准一主演的「關原之戰」以及福山雅治主演的「第三次殺人」各自入圍10項,成為呼聲最高的2部作品。同時參演這2部片的役所廣司更雙料入圍最佳男配角獎,得獎機率強壓其他入圍者。

今年影帝、影后同樣競爭激烈,新婚的岡田准一2015年就已榮獲影帝殊榮,這次將對上大泉洋、佐藤健、菅田將暉、藤原龍也等對手,能否靠喜事再拚「雙喜臨門」備受矚目。影后入圍者清一色都是台灣粉絲喜愛的女星,包括「國民老婆」新垣結衣、土屋太鳳、長澤雅美、吉高由里子和蒼井優,顏值和演技皆是一時之選。

在台灣和日本大受歡迎的「解憂雜貨店」則準備角逐最佳影片,迎戰「第三次殺人」、「關原之戰」、「我想吃掉你的胰臟」、「花戰」等勁敵。去年影后宮澤理惠將搭檔西田敏行主持頒獎典禮,她和森田剛婚訊頻傳,今天穿著一身紅洋裝出席記者會,笑稱自己準備好要去添購行頭。西田敏行以「解憂雜貨店」入圍最佳男配角獎,雖然面對役所廣司等勁敵,還是期盼3月2日能抱獎而歸。

蒼井優一舉入圍。圖/天馬行空提供
蒼井優一舉入圍。圖/天馬行空提供
土屋太鳳和佐藤健雙雙入圍。圖/摘自日網雅虎
土屋太鳳和佐藤健雙雙入圍。圖/摘自日網雅虎

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

張雅琴 金馬獎 林志玲 張曼玉 Bo妞 言承旭 劉寶傑 趙雅芝 林青霞 宋再臨 延禧攻略 胡歌 林明禎 邱澤 陳冠霖