歡迎來基隆拍片 林右昌最推私密景點在這

2018-01-16 12:29聯合報 記者吳淑君╱即時報導

有越來越多的影劇來基隆拍片取景,基隆市長林右昌上午公開呼籲,歡迎大家「隆來拍電影」,都來基隆拍電影,基隆怎麼拍都美麗。

市府指出,103年來申請協拍的有18部,104年17部,之後就快速成長,105年26部,106年43部,去年較前年一口氣成長65%。著名的有電視劇牡丹花開,外鄉女,影集有鑑識英雄,及電影姐妹,剛下檔的台灣首部3D電影美力台灣,也有許多畫面在基隆取景。

外國影視有4部,包括韓國影帝黃政民演出的韓國電影「工作」,日本女子團體拍攝「進擊的21人」MV,還有日本謝謝你在世界角落找到我紀錄片。

為了方便更多影視需求者了解基隆場景,市府架設了影視協拍小組網站,把適合拍片的景點都網羅在裡頭,也歡迎民眾提供有私房景點,經審查後,市府會將資料列為協拍網站的查詢資料。

林右昌也分享他的私房景點,他說,想拍偶像劇,基隆每個地方都是可以談戀愛的地方,像八斗子車站就很浪漫,潮境公園是年輕人打卡必拍的點,冬天刮風又冷,情侶共撐一把雨傘,抱緊一點,基隆嶼賞背景,拍起來就超級無敵漂亮。

電影公司在基隆拍片情形。圖/基隆市政府提供
電影公司在基隆拍片情形。圖/基隆市政府提供
林右昌大推八斗子車站,認為這裡很浪漫,適合拍偶像劇。圖/基隆市政府提供
林右昌大推八斗子車站,認為這裡很浪漫,適合拍偶像劇。圖/基隆市政府提供
郵輪是基隆特有的風景。圖/基隆市政府提供
郵輪是基隆特有的風景。圖/基隆市政府提供
有越來越多的影劇來基隆拍片取景,基隆市長林右昌上午公開呼籲,歡迎大家「隆來拍電影...
有越來越多的影劇來基隆拍片取景,基隆市長林右昌上午公開呼籲,歡迎大家「隆來拍電影」,都來基隆拍電影,基隆怎麼拍都美麗。記者吳淑君/攝影

星聞
+ 噓!超多

留言


想找誰

范冰冰 林志玲 韓瑜 李晨 言承旭 楊冪 張馨予 王瞳 劉愷威 秦嵐 如懿傳 吳謹言 黃姵嘉 孫協志 延禧攻略