張榕容「妖貓傳」重現楊貴妃 讚阿部寬超貼心

張榕容(右)與阿部寬(左)。圖/澤東提供
張榕容(右)與阿部寬(左)。圖/澤東提供
2018-01-16 17:06聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

張榕容15日亮相電影「妖貓傳」在東京舉行的首映禮,她在片中飾演中國歷史上著名的四大美女之一「楊貴妃」楊玉環,在「妖貓傳」中有貫穿故事始終的關鍵性作用。當天,張榕容以一襲極具傳統東方風韻的長款禮服裙現身,單肩荷葉邊的造型優雅大氣,與片中貴妃娘娘的婉約雍容有異曲同工之妙。現場首映後,張榕容詮釋的楊貴妃獲得當地媒體及觀眾一致好評,令觀眾無不為之動容。

當天,張榕容身穿具有中國風韻的禮服裙亮相東京首映禮,大幅的水墨印花與墨蘭色裙擺盡顯東方優雅氣質,單邊露肩的設計更是凸顯出張榕容纖長的脖頸與精致的一字鎖骨,令張榕容如電影中的楊玉環一般溫婉大氣。

首映禮現場,張榕容談及來到東京宣傳的感受,她用「很奇妙」來形容,「尤其是去到電影裏的空海真實生活過的地方,我會想像他在這裏的狀態,感受他留下的印記,這和我們在搭的景裏拍戲是完全不同的感覺」。張榕容還說,因為出演真實人物,才得以有這樣的體驗,這種既陌生新鮮又莫名熟悉的感覺真的很特別。

張榕容在「妖貓傳」中首次與染谷將太和阿部寬兩位日籍演員合作,對於這兩位搭檔,張榕容不吝讚美之詞。片中,張榕容與阿部寬的對手戲令不少觀眾動容,對於這位首次合作的資深實力派演員,張榕容言語間滿是敬意,「阿部寬是很專業、很用心也貼心的演員,能和這樣的Super Star合作真的是太開心的事了」,至於另一位演員染谷將太,沒能在「妖貓傳」中直接對到戲令兩個人都覺得小有遺憾。染谷將太稱,張榕容很有喜劇天賦,希望未來有機會與張榕容合作喜劇片。

據悉,由張榕容等主演的電影「妖貓傳」即將於2月24日在東京公映。

張榕容。圖/澤東提供
張榕容。圖/澤東提供
張榕容。圖/澤東提供
張榕容。圖/澤東提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

鍾瑶 邵雨薇 楊冪 林志穎 張立昂 韓瑜 范冰冰 林青霞 走光 楊麗花 郭采潔 吳慷仁 劉愷威 許維恩 安潔莉娜裘莉