指好萊塢反性騷擾為「獵巫」 凱薩琳丹妮芙公開道歉

「法國天后」凱薩琳丹妮芙(左)。圖/海鵬提供
「法國天后」凱薩琳丹妮芙(左)。圖/海鵬提供
2018-01-16 19:30聯合報 記者童一寧╱即時報導

法國老牌女星凱薩琳丹妮芙日前連署一封公開信,指稱好萊塢女星發起的「#MeToo」以及「Times Up」反性騷擾運動是「獵巫」、「清教主義」,並認為「男性應有權與女性調情」。不過15日她的立場突然「髮夾彎」,在法國解放日報上投書公開為此道歉。她說「部分連署者的個別行為與想法已經背離了當初的原意」,「我必須對此為受到傷害的人而道歉」。

凱薩琳丹妮芙說,當初她簽下那份連署時就已經很清楚,她勢必會受到不同立場的人批評為「反女性主義」,但是她說「誰說我不是女性主義者?在過去墮胎還必須要判刑的年代裡,我就已經響應西蒙波娃的主張,簽名支持她的宣言了。那時候我也被罵成『賤人』。」凱薩琳丹妮芙說,她從17歲就開始演戲,「當然看過很多人假借權勢,行不當之事」,「我絕對不是為那樣的人說話」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

金曲獎 劉福助 蕭敬騰 徐佳瑩 張惠妹 孔劉 B1A4 吳申梅 殷琦 艾怡良 Bo妞 孫鵬 茄子蛋 陳奕迅 小宇