漫威最特殊英雄片「黑豹」 主角都搶購不到首映票!

「黑豹」是風格特殊的漫畫英雄電影。圖/漫威提供
「黑豹」是風格特殊的漫畫英雄電影。圖/漫威提供
2018-01-16 23:33聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

今年春節賀歲檔外片中最具王者聲勢的「黑豹」,是漫威超級英雄片最新強打,雖然從幕前幕後陣容大都黑人掛帥,但「奧斯卡的一天」、「金牌拳手」好評名導萊恩庫格勒掌舵,令粉絲對片子充滿期待。萊恩不僅遠赴非洲勘查,還參考了許多70年代犯罪驚悚電影和小說,特別是早期的007系列影片,就是為了完全呈現「黑豹」裡充滿異域風情與捲入全球政治風暴的緊繃氛圍,再創超級英雄電影的全新境界。

「黑豹」的真實身分是瓦干達王國的王子,在「美國隊長3:英雄內戰」中首度出現已經令不少觀眾印象深刻,他在喪父之後繼承王位,權力還沒握穩馬上受到強勁對手的挑戰,腹背受敵。奧斯卡最佳女配角露琵塔尼詠歐飾演黑豹的貼身護衛兼瓦干達情報人員,本來想要訂好首映日當天的票,再來個突襲戲院,給觀眾意外驚喜,不料她的手腳不如其他漫威鐵粉快,竟然沒有搶到票,而首映當天電影票不但在一小時內賣完,售票頁面還一度當機,正式上映後的賣座可期。

有趣的是,片中重要主角之一麥可喬丹是導演萊恩的愛將,曾數度合作,麥可之前在福斯的新版「驚奇4超人」演黑人版「霹靂火」,該片原作雖是漫威漫畫、拍攝版權卻在福斯手上,因此不是正宗漫威電影。在他之前的上一任「霹靂火」克里斯伊凡,之後順利進入漫威大家庭扮演美國隊長,麥可喬丹是繼克里斯之後,又一位從非正宗漫威英雄片回到漫威影業的演員。

「黑豹」被視為春節檔最強外片。圖/漫威提供
「黑豹」被視為春節檔最強外片。圖/漫威提供
麥可喬丹在「黑豹」有重要戲份。圖/摘自Variety
麥可喬丹在「黑豹」有重要戲份。圖/摘自Variety

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

昆凌 咘咘 創造101 涂善妮 阮經天 Sunnee 歐陽娜娜 周湯豪 金曲獎 賈靜雯 楊冪 周杰倫 林志玲 恬娃 楊繡惠