台版綠扁帽猛漢就是他 馬英九外甥挺「12猛漢」

余靖。圖/Catchplay提供
余靖。圖/Catchplay提供
2018-01-17 00:40聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

描寫美國綠扁帽部隊在中東進行秘密任務的戰爭電影「12猛漢」,昨日舉辦媒體試片及首映會,電影公司更特別邀請前美國陸軍特種部隊指揮官,曾在2013年於菲律賓營救被綁台籍女子張安薇回台,更有著馬英九外甥身分的余靖現身說法,他坦言2001的911事件就是促使他進入特種部隊的原因,他原本就知道「12猛漢」的故事,對於這一群英勇的「馬兵」印象深刻,誇讚他們是英雄。

提到自己出任務的過程,余靖提到自己有好幾次戰場經驗,大部分都以伊拉克為主,上戰場攻堅時都沒遇到生死存亡的危機,有次在基地理髮時,竟意外遇到投彈,身邊也死了一個人,自己的右耳更損失了60%的聽力,但他幽默表示,「這OK啦,有不想聽的東西可以自動關上耳朵也不錯」。

余靖在部隊裡面擔任指揮官,「我在部隊裡面是動腦的」,提到片中的「雷神」克里斯漢斯沃與自己有什麼不同,他不假思索搞笑回:「他長得比我帥一點。」但他隨後又說片中與其他國家的援軍合作,其實非常爾虞我詐,電影裡有一段小隊長與將軍爭辯的橋段,只因為對方不願透露更多資訊,害他們差一點全軍覆沒,余靖認為這樣的橋段非常真實,他遇過類似場景,令他印象非常深刻。

不同於片中的克里斯漢斯沃在上戰場前拒絕寫遺囑,因為他堅信自己會成功回來,但對余靖來說,他每一回上戰場都會寫遺囑,寫給他的父母親及妹妹,他也感性透露,「因為要分配一些事項給身邊的親朋好友,這時候就會知道誰在自己的心裡最重要」。

「雷神」克里斯漢斯沃在「12猛漢」當中飾演特勤隊的上尉指揮官。圖/Catchpl...
「雷神」克里斯漢斯沃在「12猛漢」當中飾演特勤隊的上尉指揮官。圖/Catchplay提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

臧芮軒 防彈少年團 狄志杰 鈕承澤 蔡依林 走光 狄鶯 劉駿耀 林依晨 Bo妞 唐朝豪放女 孫鵬 連俞涵 咘咘 金家好媳婦