李安新片女主角 敲定伊旺麥奎格新歡

瑪莉伊莉莎白溫絲黛和伊旺麥奎格合演「冰血暴」,擦出愛的火花,成為轟動緋聞。圖/摘
瑪莉伊莉莎白溫絲黛和伊旺麥奎格合演「冰血暴」,擦出愛的火花,成為轟動緋聞。圖/摘自imdb
2018-01-17 10:41聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

李安執導的科幻動作片「雙子殺手」(暫譯),陸續敲定男主角威爾史密斯之外的其他要角,之前盛傳女主角人選將在「終極警探4.0」瑪莉伊莉莎白溫絲黛、「黑色孤兒」艾美獎視后塔提雅娜麥斯蘭妮等之中擇一,最後果然由瑪莉伊莉莎白溫絲黛雀屏中選。瑪莉在好萊塢發展多年,演過「絕命終結站」、「終極警探」等系列要角,始終沒有大紅大紫,卻因為演出影集「冰血暴」和男主角伊旺麥奎格假戲真做、成為伊旺和妻子分手後的新歡而知名度大開,且這段緋聞對兩人都沒有不好的影響,伊旺靠「冰血暴」連拿兩大獎,致詞時都感謝新女友,瑪莉也搶下李安新片的女主角,有機會和名導、巨星合作。

至於片中的反派之一,洽談克里夫歐文擔任。克里夫十多年前已與李安結過戲緣,當年BMV邀集一堆大導演拍攝微電影,包括「鳥人」亞利安卓岡札雷伊納瑞圖、「諜影迷魂」約翰法蘭肯海瑪以及李安、吳宇森、王家衛等,每一部片都以克里夫歐文扮演的神祕司機作為主角。李安的片子中克里夫受命護送小喇嘛李淳安全抵達目的地,臨別時打開李淳送他的禮物,竟是綠巨人浩克的OK绷,可以讓他止住耳朵上受的傷。

那時李淳還是個小孩,已流露日後成為演員的潛力,而李安正因為「臥虎藏龍」接到來自各方的邀約,尚未敲定要接哪一部片,先拍攝BMV的微電影,兩年後才推出了「綠巨人浩克」,原來在微電影的結尾中,已經暗示大家他選擇接拍哪部新片。

多年之後,李安又有機會和克里夫歐文合作,「雙子殺手」還會運用最先進科技,讓年輕時的威爾史密斯與現在的威爾史密斯交鋒,頗值得期待。

克里夫歐文十多年前主演李安執導的微電影,和還是小朋友的李淳就有對手戲。圖/翻攝自...
克里夫歐文十多年前主演李安執導的微電影,和還是小朋友的李淳就有對手戲。圖/翻攝自YouTube
瑪莉伊莉莎白溫絲黛將與華人名導合作。圖/摘自imdb
瑪莉伊莉莎白溫絲黛將與華人名導合作。圖/摘自imdb

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

趙雅芝 李蒨蓉 鍾楚紅 張國榮 昆凌 王祖賢 李燕 趙駿亞 高雲翔 秀琴 陳珮騏 郭品超 張軒睿 SpeXial 林心如