郭富城再扮孫悟空 滿臉黏金毛過敏又痛又癢如螞蟻咬

郭富城在「西遊記女兒國」再扮孫悟空。圖/摘自微博
郭富城在「西遊記女兒國」再扮孫悟空。圖/摘自微博
2018-01-18 11:46聯合報 記者童一寧╱即時報導

繼「西遊記之孫悟空三打白骨精」之後,郭富城今年再次在賀歲片「西遊記女兒國」中扮演孫悟空,本來以為第二次演出應該駕輕就熟,沒想到開工第一天他就因為特殊化妝導致皮膚嚴重過敏,而向經紀人「商量」:「可以辭掉不演嗎?」

郭富城說,其實上次演孫悟空已經很辛苦,但是「人要折磨自己才覺得痛快」,而且事隔兩年根本忘光,結果第一天開工看見化妝室,所有「往事」全部浮上心頭,「真的想掉頭就走,打電話給經紀人說『可以不演了嗎?』」郭富城說,因為孫悟空扮相要在臉上貼滿金毛,後來就嚴重敏感,每一寸皮膚都像被螞蟻咬,又癢又痛非常不舒服,只能依靠過敏藥膏「保命」。他笑說,下次要演唐僧,再也不扮孫悟空!

郭富城也被記者問起,如今已經升格人赴,往後是否在拍戲時會刻意避開危險動作?他回答,現在家庭確實是他生活的重心,不只要照顧女兒,太太更要好好保護,但也因為這樣,在工作上必須更加專業,才能為下一代做好榜樣,所以「危險動作不會改變,所有事都不會改變」,「做演員是不能愛惜身體的,只能做好安全措施,盡量避免受傷」。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

AKIRA 林志玲 冰與火之歌 海裕芬 走光 綾瀨遙 馬俊麟 王瞳 吳佩慈 放浪兄弟 申敏兒 金宇彬 寄生上流 林予晞 許凱