抨擊MeToo運動 傳奇女星碧姬芭杜:女星想搏版面

碧姬芭杜1956年主演「上帝創造女人」(And God Created Woma
碧姬芭杜1956年主演「上帝創造女人」(And God Created Woman),讓她一夕之間成為性感偶像。圖/擷自IMDb
2018-01-18 13:04中央社 巴黎17日綜合外電報導

法國傳奇女星碧姬芭杜(Brigitte Bardot)今天抨擊「#我也是」(#MeToo)運動,宣稱那些出面控訴遭性騷擾的女演員根本是想搏版面。

法新社報導,碧姬芭杜發表這番言論一週前,法國老牌女星凱瑟琳丹妮(Catherine Deneuve)為男人應擁有與女人「調情自由」的權利辯護,引起全球女權主義者強烈反彈。

碧姬芭杜告訴法國週刊巴黎競賽雜誌(Paris Match)說:「大部分人都是虛偽、可笑的。」

83歲的碧姬芭杜說:「多數女演員在製作人面前賣弄風騷,希望獲取演出角色,然後說她們被性騷擾,所以我們就會討論他們。」

碧姬芭杜1956年主演「上帝創造女人」(And God Created Woman),讓她一夕之間成為性感偶像,她說:「我從來不是性騷擾的受害者。而且我發現當男人說我漂亮、或說我有小翹臀時,讓我感到陶醉。」

碧姬芭杜簽署一封由100名法國知名女性發起的公開信,宣稱「#我也是」運動已淪為清教徒式的獵巫行動,危害性自由。

信中也暗示,女性在大眾交通工具上被調戲,應該自己克服這個問題。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

金馬獎 謝金燕 吳東諺 謝盈萱 涂們 鞏俐 胡歌 劉德華 徐若瑄 劉詩詩 李安 如懿傳 陳冠霖 周迅 鄧超