沙灘寫下SpeXial 偉晉宣告「從可米畢業了」

「解憂雜貨店」華語版 不一樣的新鮮感

解憂雜貨店。 華映/提供
解憂雜貨店。 華映/提供
2018-01-20 12:07聯合晚報 本報訊

華語版「解憂雜貨店」改編自日本推理大師東野圭吾同名小說,集合超人氣偶像王俊凱、迪麗熱巴及實力派小生董子健,演出片中三位主角。迷惘的三個朋友在一個夜晚闖進了一家荒廢的雜貨店,發現了一封來自1993年的信件,經由信件開啟了時光隧道,也改變了他們的命運。華語版改編時選擇了與日本版不同原著章節,因此內容也不盡相同,但溫馨療癒的風格卻是一致的。

導演韓傑表示,在籌劃拍攝的時候,他掌握兩個重點,一個是類型上將其做成青春勵志類型,另一個是無論是西方小說,還是日本小說,情感層面還是根本。編劇宋嘯也表示,改編劇本的過程中對於一些故事情節,團隊有進行刪減或進行反覆調整,同時為了還原解謎式的快感,電影中設置了不少細節,期待讓觀眾從蛛絲馬跡中找到一些趣味,所以華語版和日文版有不同的改編情節,提供觀眾不一樣的新鮮感。

片中除了三位當紅青春偶像,更找來功夫巨星成龍扮演片中靈魂人物雜貨店老闆。成龍刷白頭髮、畫上老妝還真的相當慈眉善目,非常有故事裡那位神秘而智慧的長者的風範。不過成龍卻笑說:「我本人的年紀真的沒有那麼老!」

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王瞳 走光 馬俊麟 丁國琳 李榮浩 米倉涼子 楊丞琳 謝忻 圭賢 張鈞甯 安以軒 小女花不棄 三上悠亞 安宰賢 曾馨瑩