美國製片人公會 公布防範性騷擾準則

醜聞纏身的好萊塢大亨溫斯坦(Harvey Weinstein)。 美聯社
醜聞纏身的好萊塢大亨溫斯坦(Harvey Weinstein)。 美聯社
2018-01-21 05:37中央社 洛杉磯19日綜合外電報導

美國影藝界人士近幾月來頻遭踢爆不端行為,撼動娛樂產業。好萊塢的製片人今天擬訂影視產業幕前幕後防範性騷擾措施,做為回應。

美國製片人公會(Producers Guild of America,PGA)發布了一份自願準則,建議所有製片在每季開始前,實施所有演員與劇組人員親自參加的反性騷擾訓練。

他們推出許多建議措施,包括敦促所有製片,在「專業、安全且舒適」的環境中開會和選角。

路透社報導,美國製片人公會共同主席魯克西(Gary Lucchesi)和麥克瑞里(Lori McCreary)在聲明中表示:「身為製片,我們在建立並維持相互尊重工作環境方面,扮演關鍵領導角色。因此,我們有義務改變業界文化,並根除這類弊端。」

美國製片人公會去年10月將醜聞纏身的好萊塢大亨溫斯坦(Harvey Weinstein)除名。

麥克瑞里在一則訪談中表示,這份新準則對獨立製作的影視來說格外重要,因為這些作品不是由配備人力資源部門的電影、電視工作室所完成。

這份準則也向性騷擾受害者提出建議,若認為有犯罪行為發生,應先行通報相關單位,並在事發後立刻記錄細節。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

席琳狄翁 謝盈萱 台北電影獎 五月天 林采緹 邰智源 邱澤 胡睿兒 防彈少年團 楊丞琳 李晨 簡廷芮 范冰冰 陳立農 洪都拉斯