「意外」奧斯卡前哨戰成大贏家 影后開懷大笑

「意外」拿下第24屆演員工會獎3項大獎,是最大贏家,包括最佳女主角法蘭西絲麥朵曼
「意外」拿下第24屆演員工會獎3項大獎,是最大贏家,包括最佳女主角法蘭西絲麥朵曼、最佳男配角山姆洛克威爾以及最佳整體演出獎。(路透)
2018-01-22 18:55聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

奧斯卡獎提名前最後前哨戰,第24屆演員工會獎昨日登場,好萊塢性醜聞風波延燒,讓本屆演員工會獎從主持人到眾多頒獎嘉賓,幾乎清一色為女性,上台時皆不忘宣揚女權運動,大部分提名電影也著重於女性議題,拿下金球獎多項大獎的「意外」,在演員工會獎再度成為大贏家,共拿下最佳女主角、最佳男配角以及最佳整體演出獎。電視類部分,妮可基嫚也以影集「美麗心計」獲得視后,該劇男主角亞歷山大斯卡加德則拿下視帝。

「意外」讓女主角法蘭西絲麥朵曼及男配角山姆洛克威爾都獲獎,並拿下最大獎「最佳整體演出獎」,法蘭西絲麥朵曼獲獎時,開心上台自嘲:「剛好我每隔幾年才會從樹林裡出來一次,謝謝你們邀請我參加這個宴會。」如今她已拿下金球獎、演員工會獎,有極大機會拿下本屆奧斯卡影后。蓋瑞歐德曼以「最黑暗的時刻」拿下最佳男主角,最佳女配角則頒給「老娘叫譚雅」的艾莉森珍妮。

近來因為性醜聞而成為話題人物的詹姆斯法蘭柯,今年以「大災難家」提名演員工會獎影帝,他雖出席典禮,卻婉拒走紅毯,在典禮上也常常露出苦笑,表情尷尬。

詹姆斯的弟弟戴夫法蘭柯及弟媳艾莉森布里則在接受媒體訪問時,力挺哥哥,還說:「我絕對支持我的家人,不是所有報導都正確」,希望大家不要妄下定論,等更多的資訊確認再來做判斷。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 謝和弦 放浪兄弟 林志玲 辜莞允 楊晨熙 馬俊麟 AKIRA 王瞳 馬思純 范冰冰 陳小春 古力娜扎 鮪魚 格雷的五十道陰影