流行元素改造「一級玩家」 史匹柏打造全新未來

「一級玩家」劇照。圖/華納兄弟提供
「一級玩家」劇照。圖/華納兄弟提供
2018-01-22 20:39聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

史蒂芬史匹柏導演執導的最新科幻動作冒險電影「一級玩家」將於今年3月底在全球上映。電影改編自恩斯特克萊恩的同名暢銷小說,內容大量收錄了從80年代開始一直到未來2045年的電影、電玩與音樂等紅極一時的流行元素,令人目不暇給,讓史蒂芬史匹柏大讚作者恩斯特克萊恩是個俱備遠見且能超越世人的想像預見未來的人。

史蒂芬史匹柏說:「閱讀「一級玩家」是最棒的未來與懷舊體驗,作者恩斯特克萊恩所想像的未來與我的想像相距不遠。」經過全盤考慮之後,史蒂芬史匹柏決定與恩斯特攜手合作,找到電影的敘事點,完成這部融合現代人共同回憶的電影「一級玩家」。

史蒂芬史匹柏描述:「電影中設定的城市:俄亥俄州的哥倫布市在2045年是全球成長最快速的城市,人類進入一個反烏托邦的社會,經濟結構在崩解,人們無處可去,而虛擬實境的世界成為人類逃離現狀最好的特效藥。」而那個虛擬實境的世界就是:「綠洲」。作者恩斯特克萊恩形容:「『綠洲』猶如一只終極玩具箱,裡面有來自全世界的各種玩具,再經由首屈一指的導演精心打造之後,呈現出超炫的動作與過癮的冒險歷程。」電影將於3月29日上映。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

金曲獎 劉福助 蕭敬騰 徐佳瑩 張惠妹 孔劉 B1A4 吳申梅 殷琦 艾怡良 Bo妞 孫鵬 茄子蛋 陳奕迅 小宇