奧斯卡/入圍名單公布 「水底情深」13項大贏家

第90屆奧斯卡金像獎入圍名單公布,「水底情深」入圍13項成為領跑大贏家。圖/福斯
第90屆奧斯卡金像獎入圍名單公布,「水底情深」入圍13項成為領跑大贏家。圖/福斯提供
2018-01-23 23:06聯合報 記者童一寧╱即時報導

第90屆奧斯卡金像獎入圍名單已於台北時間23日晚間公布,以60年代為背景的奇幻愛情片「水底情深」入圍13項成為領跑大贏家,「敦克爾克大行動」與金球獎大贏家「意外」則分別以8項、7項緊跟在後。好萊塢超級天后梅莉史翠普今年則以「郵報:密戰」再度入圍影后,這也是她演藝生涯第21次入圍奧斯卡金像獎。

今年奧斯卡金像獎入圍名單與外界事前預期相差無幾,並沒有太多驚喜。在威尼斯影展獲得最高榮譽金獅獎,又在金球獎獲得最佳導演肯定的「水底情深」,以13項入圍一馬當先,不過其中以技術獎項居多。反而是入圍8項緊追在後的「敦克爾克大行動」來勢洶洶,似乎要一掃金球獎槓龜的陰影。在金球獎一口氣抱走戲劇類最佳影片、最佳女主角、最佳女配角的「意外」只入圍7項,幾乎可說是最讓人「意外」的發展。

男星蓋瑞歐德曼延續金球獎戲劇類影帝的氣勢,再次以「最黑暗的時刻」入圍奧斯卡金像獎最佳男主角,他也是外界最為看好的準影帝。不過在青春同志片「以你的名字呼喚我」中表現出色的年輕男星堤摩西柴勒梅德、宣布息影的3度奧斯卡影帝「霓裳魅影」丹尼爾戴路易斯,實力也都不可小覷。小成本驚悚片「逃出絕命鎮」丹尼爾卡盧亞也被視為影帝黑馬人選。奧斯卡常客丹佐華盛頓則以「羅曼先生,你好」第6度入圍奧斯卡影帝。

影后入圍者則包括金球獎兩位新科影后:「意外」法蘭西斯麥克朵曼、「淑女鳥」瑟夏羅南,以及「老娘叫譚雅」瑪格羅比、「水底情深」莎莉霍金斯。梅莉史翠普則以「郵報:密戰」創下第21度入圍金像獎的紀錄。總結影帝影后入圍名單,可說是老將對決新秀、大片決戰小成本作品的殊死戰。

奧斯卡頒獎典禮將於3月4日於美國加州洛杉磯好萊塢杜比劇院舉行,共計將頒發24個獎項,主持人與去年相同,仍然是當紅脫口秀藝人吉米坎莫擔綱。

直播

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

朱蕾安 三上悠亞 范植偉 曾馨瑩 王瞳 王心凌 Kimberley 走光 于美人 金泰希 馬俊麟 貝克宇 丁國琳 阿信 圭賢