奧斯卡最年輕準影帝 提摩西夏勒梅差點成娜姐女婿

「以你的名字呼喚我」中提摩西夏勒梅演活了少男面對初戀的患得患失、小心翼翼。圖/摘
「以你的名字呼喚我」中提摩西夏勒梅演活了少男面對初戀的患得患失、小心翼翼。圖/摘自imdb
2018-01-25 18:45聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

年度爆紅小鮮肉提摩西夏勒梅,憑「以你的名字呼喚我」拿下美國東西兩岸最重要的紐約、洛杉磯影評人協會雙料影帝大獎,氣勢直逼在演藝圈打拚數十年的老前輩蓋瑞歐德曼,壓倒一堆只會賣帥耍酷秀肌肉的花瓶。其實提摩西是科班出身又來自文藝家庭,還一度獲瑪丹娜愛女的青睞,成為狗仔搶拍目標。

「以你的名字呼喚我」在台上映後,將男主角初戀患得患失神態演得入木三分的提摩西夏勒梅,立刻成為社群網站上被熱烈討論的話題人物,觀眾驚呼不知美國何時竄出這麼一位氣質與實力堅具、又有可愛娃娃臉的年輕男星?其實提摩西早在5年前就因與瑪丹娜的女兒蘿德絲交往,登上不少八卦刊物。那時大家不明白蘿德絲欣賞他哪一點,只知道他是位演員。原來蘿德絲和提摩西是同學,也曾一起參加校内的表演,提摩西的才華令蘿德絲著迷,不過校園內的稚嫩戀情,很快就煙消雲散,但兩人至今仍是好友。

提摩西因緋聞略有名氣後,陸續在影集「上流名醫」、「反恐危機」亮相,又被大導演克里斯多夫諾蘭相中在「星際效應」軋了一角,演技愈磨愈亮,終靠「以你的名字呼喚我」發光,另一部片「淑女鳥」也獲奧斯卡多項提名。他的父親是法國人,母親有猶太血統,從小在紐約長大卻常在暑假到法國,能講流利的法語,姊姊也是演員。目前他成為史上第3年輕的奧斯卡準影帝,僅比「淘哥兒」9歲的傑基古柏、「金玉滿堂」19歲的米蓋龍尼稍長一些。

提摩西夏勒梅與蘿德絲曾有一段純純的愛。圖/摘自tumblr
提摩西夏勒梅與蘿德絲曾有一段純純的愛。圖/摘自tumblr
提摩西夏勒梅是奧斯卡史上第3年輕的準影帝。圖/路透資料照片
提摩西夏勒梅是奧斯卡史上第3年輕的準影帝。圖/路透資料照片

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

金曲獎 劉福助 蕭敬騰 徐佳瑩 張惠妹 孔劉 B1A4 吳申梅 殷琦 艾怡良 Bo妞 孫鵬 茄子蛋 陳奕迅 小宇