嚴正嵐踩「老爸」金士傑 當場想下跪直呼「太可怕」

金士傑在「花甲大人轉男孩」中扮演嚴正嵐的爸爸。圖/嚴正嵐提供
金士傑在「花甲大人轉男孩」中扮演嚴正嵐的爸爸。圖/嚴正嵐提供
2018-01-27 19:28聯合報 記者童一寧╱即時報導

在電視版「花甲男孩轉大人」中扮演阿瑋,給觀眾留下深刻印象的年輕女星嚴正嵐,在賀歲新片「花甲大人轉男孩」中再度演出同一個角色,但不同的是電影版裡她多了一個「巨星爸爸」金士傑。嚴正嵐說,第一次跟金士傑面對面時,她忍不住在心底默默驚呼:「天哪我是舒淇嗎?怎麼可能有這麼高級的爸爸?」

嚴正嵐說,因為之前金士傑在「剩者為王」裡演出女主角舒淇的爸爸,給她留下深刻的印象,所以當她在戲裡要喊金士傑爸爸的時候,都會忍不住自以為自己是舒淇。嚴正嵐說,金士傑在片場也會對她們這些年輕晚輩現場教戲,「只要是金老師說的,大家都當聖旨,立刻二話不說馬上做」。她說金士傑曾經指點她,說台詞時不必逐字逐句講求動機,「現實生活裡也不是每句話都有『靈魂』,這樣說話才有層次」。但嚴正嵐說,金士傑教給她的這個「放鬆」的境界,如果滿分是十分,「我現在只做得到0.5分」,她搞笑哀嘆:「一鬆還有一鬆高!」

嚴正嵐說,第一次跟金士傑對戲當天,她就不小心踩了金士傑的腳,而且她還穿著皮鞋,金士傑卻是光腳。「我當場想下跪!太可怕了!」嚴正嵐笑說,「這根本就是我人生的一大壯舉!」但嚴正嵐很快就調整過來,「我不能老是把他當作『金老師』,在戲裡他就是我爸」。而金士傑則形容說話秀氣,舉止乖巧的嚴正嵐「從沒看過哪個演員這麼像『女兒』!」

嚴正嵐。聯合報系資料照 記者侯永全/攝影
嚴正嵐。聯合報系資料照 記者侯永全/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陶嫚曼 瓊瑤 迪麗熱巴 丁國琳 孟耿如 顏永烈 張少懷 Bo妞 劉立立 咘咘 李國毅 狄鶯 簡廷芮 吳亦凡 張軒睿