艾瑪華森等女星將穿黑衣出席英國奧斯卡

英國女星艾瑪華森等多位女星本月出席英國影藝學院電影獎時,擬將穿著一身黑禮服,以表
英國女星艾瑪華森等多位女星本月出席英國影藝學院電影獎時,擬將穿著一身黑禮服,以表示支持性騷擾受害者。 圖/美聯社
2018-02-02 08:29聯合報 記者郭宣含╱即時報導

堪稱英國奧斯卡的「英國影藝學院電影獎」(BAFTA)18日頒獎,許多英國知名女星打算穿黑禮服支持「該停了」(Time's Up)運動,力抗性騷擾。

飾演電影「哈利波特」系列的女星艾瑪華森(Emma Watson)、電影「星際大戰:原力覺醒」的女主角黛西蕾德莉(Daisy Ridley)、曾演出電影「神鬼奇航:鬼盜船魔咒」和「模仿遊戲」的女星綺拉奈特莉(Keira Knightley )、「大夢想家」女主角和奧斯卡影后艾瑪湯普遜(Emma Thompson)等人都支持此運動。1月好萊塢金球獎頒獎典禮也有類似穿著黑禮服的活動。

一封寄給2月18日BAFTA與會者的信中表示,穿著黑禮服表達出「強烈、一致的簡單聲明」,象徵支持性騷擾和性虐待的受害者。

BAFTA於1月公布入圍者名單,主辦單位表示,娛樂界許多權威男性被揭露的性騷擾醜聞應該轉變成「真正、長久改變的催化劑」。

第71屆英國影藝學院電影獎將在倫敦的「皇家阿爾伯特音樂廳」舉辦,由蘇格蘭女星瓊安娜盧利(Joanna Lumley)擔任典禮主持人。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

唐朝豪放女 鈕承澤 狄鶯 夏文汐 蒼井空 孫鵬 走光 高國華 林依晨 愷樂 張鈞甯 連俞涵 佘詩曼 臧芮軒 狄志杰