不滿DC漫畫影片評價太低 粉絲揚言攻擊「黑豹」!!

「黑豹」被預期將有極出色的賣座成績。圖/摘自imdb
「黑豹」被預期將有極出色的賣座成績。圖/摘自imdb
2018-02-02 19:09聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

美國兩大漫畫電影巨頭漫威、DC的粉絲叫戰出現前所未見的激烈行動:一群自稱「受夠了迪士尼操縱輿論風向」的粉絲揚言要攻擊漫威最新大片「黑豹」,讓「黑豹」在電影發燒友信賴的「爛蕃茄」網站觀眾評分不及格。「黑豹」已被預期全美首周末賣座有望達到1億3000萬美元甚至更高的數字。

漫畫英雄電影這幾年大受觀眾歡迎,卻呈現詭異的現象—漫威作品就算主角是非漫迷不算熟悉的英雄,仍都有機會叫好叫座,影評成績不見得輸入圍奧斯卡大獎的嚴肅電影。反觀DC出品,即便是集結最具知名度的超人、蝙蝠俠等當家英雄的「正義聯盟」,影評分數悽慘,票房連漫威的「奇異博士」都不如。不少DC影迷堅信已收購漫威的迪士尼在背後操弄,覺得DC影片刻意被打壓,希望靠自身力量扭轉局面,因此成立臉書專頁,號召同好加入,一起在「爛蕃茄」網站罵慘「黑豹」,降低「黑豹」的分數。

然而「爛蕃茄」網站已經發聲明,表示雖尊重不同觀眾的意見,卻不鼓勵仇恨言論,如果有人要挾怨亂打低分或是發表激烈留言,會立刻被封鎖,留言也會刪除。在此聲明後,原先已召集到3700人加入的該臉書粉絲頁突然被撤下。「黑豹」在台灣也被視為春節賀歲大片,預定本月13日起正式上映。

查德維克博斯曼飾演「黑豹」。圖/摘自imdb
查德維克博斯曼飾演「黑豹」。圖/摘自imdb
「黑豹」還未上映,已引起一堆風波。圖/摘自imdb
「黑豹」還未上映,已引起一堆風波。圖/摘自imdb

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

馮紹峰 趙麗穎 王家梁 如懿傳 丁國琳 范冰冰 張鈞甯 辜莞允 楊晴 周迅 大S 林更新 王祖賢 潘慧如 汪小菲