超越「寄生獸」 堺雅人「鎌倉物語」一見鍾情高畑充希

堺雅人與高畑充希一起合演「鎌倉物語」。圖/中影提供
堺雅人與高畑充希一起合演「鎌倉物語」。圖/中影提供
2018-02-04 17:50聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

日本名導山崎貴新作「鎌倉物語」,找來堺雅人及高畑充希一同主演,兩人在片中有許多放閃的對手戲,雖是初次合作,又有著20歲的年齡差,但互動卻非常有火花,堺雅人也透露,因為故事的設定從一開始兩人就很相親相愛,所以在詮釋上,不去思考任何背景,是選擇用「真是的,她的眼睛、鼻子、嘴巴我都好喜歡!」這種想法去演出,但在演出的過程中,他也不禁讚嘆高畑充希「真的很可愛!」

收到指令後,兩人增加了許多甜蜜的即興互動,高畑充希:「我最常做的就是將下巴靠在堺先生肩上然後凝視他。」非常有默契的兩人,完全看不出來是第一次合作,完全將新婚夫婦放閃的甜蜜感衝到爆表。

而在選角上,山崎貴導演也透露一開始他就對阿部製片人說過:「如果堺先生不願意接演,我沒辦法拍這部電影」。他表示,堺雅人曾經參演過許多作品,從軟弱到帥氣都有幅度極廣的演出,而這些軟弱跟帥氣的部分,就跟本片主角的設定非常接近。導演也對兩人在片中的演出讚不絕口。目前日本上映8週,票房已突破30億,票房依然在前十名未掉出榜外,票房也超越了導演之前的經典熱賣作「Always幸福的三丁目」,電影將於3月2日在台上映。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

Angelababy 柯以柔 李晨 這群人 言承旭 子閎 賴琳恩 郭宗坤 韓藝瑟 鄧超 陳奕迅 小勞勃道尼 林志玲 SpeXial 畢書盡