得知入圍金馬獎經紀人興奮尖叫 李淳:以為有人跳樓

李淳身為大導演李安的兒子,覺得壓力很大。圖/摘自微博
李淳身為大導演李安的兒子,覺得壓力很大。圖/摘自微博
2018-02-05 17:34聯合報 記者童一寧╱即時報導

身為奧斯卡大導演李安的兒子,男星李淳一直是許多人羨慕的對象,總認為因為父親的關係,李淳等於「贏在起跑線」。但李淳近日接受大陸媒體專訪時,直言李安的盛名對他來說「更多的是壓力」。之前因「目擊者」入圍金馬獎男配角,李淳說當時他正在休息,突然聽到一陣尖叫「還以為有人跳樓」,後來才知道原來是經紀人收到消息太興奮。

李淳今年28歲,是大導演李安的次子。近日他接受大陸媒體專訪,談到李安對他帶來的影響,他說每次採訪外界總是三句話不離李安,次數多了他也忍不住「會排斥」,但「我很理解,如果我是公眾,我也會想知道」。李淳透露,其實他們父子私下互動並不多,即使在他工作時遇到困難,他也不會特地找爸爸商量,「還是跟你一起工作的人最了解情形,只有在工作結束之後,我才會跟他分享過程」。

李淳去年因「目擊者」中的冷血變態殺手入圍金馬獎最佳男配角,得獎呼聲頗高,但最後還是落馬。李淳說,他覺得太早得獎不是好事,所以覺得沒得獎「也很好」。回憶起知道入圍當天,李淳說那時他剛工作完,正在休息,突然聽見有人尖叫,「還以為有人跳樓」。後來經紀人興奮地轉告李淳已經入圍金馬獎,「我是很開心,但是太累了,整個人是脫線的!」

李淳在新片中的造型。圖/摘自微博
李淳在新片中的造型。圖/摘自微博

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

唐綺陽 張鈞甯 張馨予 如懿傳 延禧攻略 范冰冰 福原愛 張景嵐 江俊翰 曹西平 李冰冰 走光 陳志朋 隋棠 周迅