「樂來越愛你」導演打敗李安!獲選近年最佳奧斯卡導演

「樂來越愛你」戴米恩查澤雷獲網友票選為近年來最佳的奧斯卡得獎導演。圖/路透
「樂來越愛你」戴米恩查澤雷獲網友票選為近年來最佳的奧斯卡得獎導演。圖/路透
2018-02-07 19:35聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

進入21世紀的第2個10年,誰是奧斯卡最佳導演得主中的冠軍?歐美著名的獎項分析網站Gold Derby請網友票選從2010-2017年的奧斯卡最佳導演獲獎人中選擇自己的最愛,結果去年得主—「樂來越愛你」戴米恩查澤雷以29%得票率勇奪冠軍,領先得票率21%的「地心引力」艾方索柯朗、以及得票率20%的「鳥人」亞利安卓岡札雷伊納瑞圖,「台灣之光」李安則以「少年PI的奇幻漂流」得票率15%,只得到第4名。

有趣的是,亞利安卓又以「神鬼獵人」蟬聯奧斯卡得主,可是這部片他的得票率才11%,可是若以他兩次拿獎的得票率加總,他比戴米恩查澤雷還要受歡迎。「樂來越愛你」向好萊塢傳統歌舞片致敬又有新的犀利觀點,備受影評與觀眾的喜愛,加上去年才得獎、網友記憶猶新,讓戴米恩查澤雷榮登近年來最佳奧斯卡導演票選榜首。

在票選中敬陪末座的則是兩位由「淫魔製片」哈維溫斯坦力拱出的小金人得主—「王者之聲:宣戰時刻」湯姆胡柏、「大藝術家」米歇爾·哈札納維西斯。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

張鈞甯 如懿傳 周迅 蘇慧倫 吳謹言 延禧攻略 李純 陳意涵 海倫清桃 江俊翰 范冰冰 王婉霏 小泡芙 林鳳嬌 張翰