梁朝偉才是真「賭神」 過年上桌從來沒輸過

梁朝偉被封隱藏版「賭神」。圖/摘自微博
梁朝偉被封隱藏版「賭神」。圖/摘自微博
2018-02-11 17:53聯合報 記者童一寧╱即時報導

影帝梁朝偉最近為了宣傳新片「捉妖記2」,親身走訪大陸各大城市,真可說是誠意十足。10日梁朝偉與導演許誠毅帶著片中兩「隻」主角胡巴與笨笨來到南京,與當地民眾近距離接觸。梁朝偉還親手分送胡巴蛋糕給到場的粉絲,大家都笑說從「賭神」梁朝偉手中接過蛋糕,就能沾到好手氣,過年小賭一定可以「大殺四方」。

梁朝偉同樣在「捉妖記2」的宣傳活動上,公開談到每年過年他都會跟家人小賭一番,而且多年來從來沒有輸過錢,令在場媒體嘖嘖稱奇,讚他是隱藏版「賭神」。梁朝偉也大方公布他的秘訣,唯一的關鍵就是不要貪多,見好就收。梁朝偉說,他每次都是贏到幾百塊就覺得「夠了」,立刻下桌去做自己的事,才能保持多年不敗紀錄。

由於導演許誠毅曾在南京住過一段時間,他也透露「捉妖記」系列的靈感就是誕生在南京,包括主角胡巴的形象也是在南京成形的,因此他對於南京特別有感覺。工作人員也特別在南京為「捉妖記2」布置了一場別開生面的「百人團圓宴」,現場宴請許多平日辛苦工作的南京市民,由梁朝偉親手分送蛋糕,引起一陣騷動,人人都搶著要從「賭神」手裡沾點好運。

南京粉絲爭相從梁朝偉手中接過蛋糕。圖/摘自微博
南京粉絲爭相從梁朝偉手中接過蛋糕。圖/摘自微博

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

余苑綺 歐陽娜娜 李亞萍 歐陽妮妮 余天 天心 林道遠 王瞳 陳沂 楊麗花 本土劇 馬俊麟 謝忻 是元介 陳妍希