因性騷擾正式被起訴 哈維溫斯坦:我只是代罪羔羊

哈維溫斯坦的淫行不斷被揭發。圖/美聯社資料照
哈維溫斯坦的淫行不斷被揭發。圖/美聯社資料照
2018-02-13 18:32聯合報 記者童一寧╱即時報導

因性騷擾案鬧得滿城風雨的好萊塢金牌製片人哈維溫斯坦,11日遭到紐約首席檢察官正式起訴,被起訴的對象除了哈維溫斯坦本人,還包括了他的弟弟鮑伯溫斯坦,以及整個溫斯坦公司。檢察官認為,整個溫斯坦公司內部營造了性騷擾與霸凌的氛圍,而且對於哈維溫斯坦顯而易見的罪行視而不見。哈維溫斯坦對此正式回應,他認為自己只是整個好萊塢男女不平等事實的「代罪羔羊」。

哈維溫斯坦在知道自己被正式起訴之後,透過律師班布拉夫曼發表了一篇公開聲明,他表示自己只是整個好萊塢男女不平等事實,以及共犯系統的「代罪羔羊」。班布拉夫曼也表示,哈維溫斯坦在多年的公司經營當中,曾經不止一次把女性員工提拔到管理階層,與好萊塢其他高層領導人相比,哈維溫斯坦在這方面對女性的態度已經相當友善。

另一方面,班布拉夫曼也承認,哈維溫斯坦的「某些行為」固然有錯,但「稱不上犯罪」,如果檢察官希望以此推動好萊塢的改革,那麼哈維溫斯坦願意坦然接受,但如果是打算把哈維溫斯坦當作獻祭的犧牲品,「那麼他也會為自己辯護到底」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

張雅琴 歐陽妮妮 李千娜 艾瑪史東 珍妮佛勞倫斯 林明禎 延禧攻略 陳子玄 陳沂 李濤 王瞳 陳珮騏 金馬獎 蔡康永 劉寶傑
我已滿18歲了! 我還未滿18歲!