挺MeToo 柏林影展:實際討論勝過更換紅毯

柏林影展。美聯社
柏林影展。美聯社
2018-02-15 15:42中央社 德國柏林14日綜合外電報導

柏林影展主辦單位今天婉拒以更換傳統紅毯,改讓影星走「黑毯」的方式,來作為柏林影展支持MeToo反性騷擾的象徵。

路透社報導,眾多影星上個月在金球獎頒獎典禮選穿黑色禮服,用以展現他們反性騷立場。這讓超過2萬1000人簽署請願書,要求柏林影展(Berlin International Film Festival)更改今年紅毯顏色。

柏林影展主席寇斯力克(Dieter Kosslick)在影展登場前夕表示,他理解反性騷運動的理由,但決定向「符號政治」(symbolic politics)說不,而是聚焦以實際活動來探討性騷擾問題。

寇斯力克說:「我們希望用活動來深入探究#我也是(#MeToo)運動,這勝過更改地毯顏色,所以我們不打算在柏林影展上改鋪黑地毯。」

柏林影展先前已宣布將就性騷擾議題進行小組討論,還有諮詢角落和研討會,希望鼓勵性騷受害者發聲,並尋找方法促進電影業的性別平等。

寇斯力克表示,柏林影展已刷掉幾部工作人員涉嫌性虐的電影,但他沒有詳述是哪些電影或哪些人。

第68屆柏林影展明天起跑,25日落幕,期間將放映約400部電影,開幕片為美國導演魏斯安德森(WesAnderson)的動畫片「犬之島」(Isle of Dogs)。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陳沂 劉寶傑 炎亞綸 林志玲 樂基兒 許老三 詹雅雯 海裕芬 黎明 黃安 木村拓哉 鄧紫棋 小泡芙 延禧攻略 吳謹言