「黑豹」稱霸除夕夜 「角頭2」奪華語片冠軍破千萬

賀歲國片「角頭2:王者再起」票房已破千萬。圖/理大國際提供
賀歲國片「角頭2:王者再起」票房已破千萬。圖/理大國際提供
2018-02-16 20:47聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

賀歲檔期電影開打,漫威最新動作英雄大片「黑豹」除夕當天拿下台北360萬,全台預估1190萬,目前台北累積票房2237萬,全台預估6886萬,上映連3日票房都奪冠,幾乎篤定春節檔冠軍,國片「角頭2:王者再起」截至昨日則有台北265萬,全台800萬的好成績,大年初一還未結束,又傳來票房捷報,突破千萬票房,發行人張威縯開心表示,「希望口碑傳出去,請大家多多進戲院支持」。

另一國片「花甲大人轉男孩」也票房不俗,昨以北市26萬的成績排名當日第5,全台票房累計2800萬,「花甲」導演瞿友寧表示:「今天聽到戲院都很滿,還有買不到票。」片商也表示:「聽到很多觀眾買不到票, 已著手安排換廳讓更多觀眾可以看到。」每一年固定上檔的「西遊記」系列電影「西遊記女兒國」,大量在台灣取景,可惜台灣觀眾不買帳,全台首日票房僅有50萬,比前兩集「大鬧天宮」、「西遊記之三打白骨精」還低。

其他西片部分,在情人節當天創下佳績的「格雷的五十道陰影:自由」在除夕當天票房略為縮水,北市票房拿下26.5萬,累積票房目前約莫3500萬,「萌牛費迪南」則有北市57萬、全台165萬的好成績,有望繼由去年的「海洋奇緣」之後再創佳績,入圍奧斯卡多項大獎的「水底情深」目前則是北市16萬、全台35萬的數字排名當日第7,累積票房795萬,克林伊斯威特執導的「15:17 巴黎列車 」,上映已有1周,台北票房已有374萬,全台票房目前粗估可能近千萬。

不過正式票房還需等春節後正式開工,才能在多方統計下做出正確估算,目前僅以台北票房為標準,由各片商估算中南部的整體票房成績做統計。

2018年全台春節檔票房(截至2月16日下午)

1.黑豹 6886萬

2.格雷的五十道陰影:自由 約莫3500萬

3.花甲大人轉男孩 約莫2800萬

4.角頭2:王者再起 破千萬

5.15:17 巴黎列車 近千萬

好萊塢動作大片「黑豹」幾乎已篤定穩坐春節檔票房冠軍。圖/博偉提供
好萊塢動作大片「黑豹」幾乎已篤定穩坐春節檔票房冠軍。圖/博偉提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陶嫚曼 瓊瑤 迪麗熱巴 丁國琳 孟耿如 顏永烈 張少懷 Bo妞 劉立立 咘咘 李國毅 狄鶯 簡廷芮 吳亦凡 張軒睿