陸開春電影票房破60億 捉妖記2奪冠

中國大陸開春電影票房創新高,大年初一單日就進帳人民幣13.91億元(超過新台幣6
中國大陸開春電影票房創新高,大年初一單日就進帳人民幣13.91億元(超過新台幣60億元)。其中,昨天上映的「捉妖記2」還締造大陸單日票房新紀錄,奪下賣座冠軍。圖/摘自微博
2018-02-17 19:20中央社 台北17日電

最新統計顯示,中國大陸開春電影票房創新高,大年初一單日就進帳人民幣13.91億元(超過新台幣60億元)。其中,昨天上映的「捉妖記2」還締造大陸單日票房新紀錄,奪下賣座冠軍。

根據中國大陸貓眼專業版統計,昨天大年初一單日票房就高達13.91億元。

廣州日報今天報導指出,中國大陸春節檔電影大戰昨天正式開啟,單日票房遠遠超過去年8.06億元的紀錄,創下歷史新高,同時還創下全球單日最高票房。

其中,昨天上映的「捉妖記2」以單日票房5.55億元的好成績,奪下首日賣座冠軍,並打破「玩命關頭8」保持的中國大陸單日票房紀錄。

報導指出,「捉妖記2」在早前預售時已突破2億元票房,成績非常亮眼,上映首日票房爆發力驚人。業內人士分析,按照數據推算來看,「捉妖記2」有望達到30億元大關,改寫第一集24.26億元的票房紀錄。

對於大陸開春電影票房創新高,香港01報導指出,2017年大陸電影全年票房559億元,比2016年成長13.5%。實際上,大陸電影的潛力遠不止於此。2017年,大陸電影觀影人次16.2億,以人口13億計算,人均觀影僅為1.3次左右,相比於美國電影市場人均3.8次,仍有非常大的提升空間。

報導指出,隨著中國大陸電影院線建設逐步拓展到4、5線城市,越來越多的觀眾走進電影院是必然趨勢。僅去年,大陸就新增9000多塊電影螢幕,其數量已經位居世界第一。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

Bo妞 林志玲 徐玄 林采緹 胡睿兒 名偵探柯南 陳施羽 咘咘 蔡黃汝 王菲 朴有天 賈靜雯 王馨平 金在中 張瀞云