小美柏林影展首映 導演盼多關心吸毒青少年

導演黃榮昇、演員饒星星和創作配樂的盧律銘(左起),一同出席「小美」在柏林影展的首
導演黃榮昇、演員饒星星和創作配樂的盧律銘(左起),一同出席「小美」在柏林影展的首映會。 中央社
2018-02-18 12:52中央社 柏林18日專電

台灣導演黃榮昇生涯第一部長片「小美」,當地時間17日深夜在柏林影展舉行世界首映。黃榮昇表示,他希望藉這部片提醒社會多關心吸毒的青少年。

「小美」說的是來自台東的少女小美,到台北工作後離奇失蹤的故事,片中透過9名人物的訪談與回憶,逐漸拼湊出小美的生命輪廓。為了拍這部片,黃榮昇親自訪談多位吸毒少女,將她們的故事綜合起來寫成劇本。

黃榮昇在映後座談表示,台灣有許多年輕人吸毒,把自己的身體搞壞,他們與身邊的人如果缺乏溝通,很容易就陷入無窮的痛苦地獄,他拍這部片,是想提醒社會多關心這些年輕人。

在片中飾演小美的饒星星,為了拍這部片將體重從原本的40多公斤減到30多公斤,她說,拍片時經常得跟導演拔河,最大的挑戰是許多即興的表演。

第68屆柏林影展預計2月15日至25日舉行,今年影展共有「小美」和趙德胤在緬甸家鄉拍攝的紀錄片「14顆蘋果」兩部台灣片入圍。獲選入「電影大觀」(Panorama)單元的「小美」一共放映6場,黃榮昇、饒星星和創作配樂的盧律銘等3人都出席了首映會。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

孫安佐 熊熊 張柏芝 蒼井空 廖人帥 延禧攻略 楊謹華 館長 指原莉乃 謝霆鋒 陳冠希 余苑綺 韓瑜 王樂妍 隋棠