「隱藏的大明星」 電影票房在中國再奪冠軍

印度電影「隱藏的大明星」,在中國創下佳績。 圖擷自IMDB
印度電影「隱藏的大明星」,在中國創下佳績。 圖擷自IMDB
2018-02-18 13:26中央社 新德里18日電

寶萊塢巨星阿米爾汗繼「我和我的冠軍女兒」後,最近再以「隱藏的大明星」在大陸奪下票房冠軍,上映近一個月票房已逾1.09億美元,於華人最大市場創下印度電影最佳紀錄。

有「印度的良心」之稱的阿米爾汗(Aamir Khan)2016年憑藉著「我和我的冠軍女兒」(Dangal)在台灣、香港和中國大陸等華人市場為印度寶萊塢電影創下佳績後,2017年再推出「隱藏的大明星」(SecretSuperstar),並於同年10月和11月陸續在印度和台灣上映後,今年1月19日在大陸上映,又受到好評。

根據票房統計,1月19日在大陸上映當天,「隱藏的大明星」的票房收入就達到350萬美元,占當天所有電影票房收入的25%,成為票房冠軍;上映近1個月後,票房收入已超過1.09億美元,再度刷新寶萊塢電影在大陸的賣座紀錄。

隨著華人農曆新年假期開始,讓外界都好奇這部電影的票房還會創造怎樣驚人的紀錄。

「隱藏的大明星」和阿米爾汗上一部賣座電影「我和我的冠軍女兒」劇情有異曲同工之妙,都在講述印度女孩掙扎奮鬥的故事,只是主角從實現父親摔跤冠軍夢想的女孩,變成實現自己唱歌夢想的穆斯林女孩。

當然,這部由阿米爾汗監製和主演的電影,同樣展現「印度的良心」對社會問題的關切,探討了印度父權社會之下女性主體被剝奪的困境。

由於阿米爾汗的電影探討了貧窮、性別不平等、教育歧視等諸多印度社會問題,能夠引起環境類似的中國觀眾共鳴,使他的電影不斷能在全球第二大電影市場創下好成績。

由於中國市場對阿米爾汗非常重要,即使他的印度粉絲不太喜歡他去擁抱經常和印度發生領土糾紛的中國,但阿米爾汗仍在1月23到26日為電影宣傳前往北京,並向當地媒體表示,許多中國演員很有才華,他很想跟有才華的中國演員合作。

無論中印關係如何,阿米爾汗的電影在中國和華人市場的成功,代表將有更多寶萊塢電影市場進入這塊市場,和好萊塢電影一較高下。

星聞
+ 噓!超多

留言


想找誰

江明學 陳立農 S.H.E 江俊翰 霍建華 如懿傳 Ella 周迅 NINE PERCENT 范冰冰 張馨予 吳謹言 隋棠 秦嵐 延禧攻略