英國奧斯卡將現黑衣海 女星帶女權鬥士出席

英國女星安德麗亞瑞斯波羅格(AndreaRiseborough)。圖/維基百科
英國女星安德麗亞瑞斯波羅格(AndreaRiseborough)。圖/維基百科
2018-02-18 17:46中央社 倫敦18日綜合外電報導

有英國奧斯卡之稱的英國影藝學院電影獎(BAFTA Awards)今天將舉行頒獎,英國影界知名女星預計將響應娛樂圈反性侵運動,穿黑衣走紅毯,不少女演員還將偕女權運動人士出席。

英國「衛報」(The Guardian)報導,這將是英國影界響應好萊塢「時間到了」(Time's Up)反性別歧視與不平等運動,首次發起大規模示威。

以英國女星安德麗亞瑞斯波羅格(AndreaRiseborough)為例,她屆時將偕同工會擁護者、英國黑人同志遊行組織(UK Black Pride)共同創辦人歐珀庫-吉梅(Phyll Opoku-Gyimah)走星光大道。

這屆英國影藝學院電影獎,吉勒摩戴托羅(Guillermo del Toro)執導、背景設在冷戰時代的「水底情深」(The Shape of Water)獨占鰲頭,共獲12項提名,犯罪劇情片「意外」(Three BillboardsOutside Ebbing, Missouri)和刻劃英國戰時首相邱吉爾的「最黑暗的時刻」(Darkest Hour)則分別入圍9項獎項。

克里斯多福諾蘭(Christopher Nolan)執導的二戰劇情片「敦克爾克大行動」(Dunkirk)和盧卡格達戈尼諾(Luca Guadagnino)所執導的同志成長愛情片「以你的名字呼喚我」(Call Me by Your Name),將與上述3部電影一同角逐最佳影片。

最佳導演入圍者則包括吉勒摩戴托羅、盧卡格達戈尼諾、克里斯多福諾蘭、「意外」導演馬丁麥多納(Martin McDonagh)和「銀翼殺手2049」(BladeRunner 2049)導演丹尼維勒納夫(Denis Villeneuve)。入圍人選清一色為男性,在今年尤其招致批評。

好萊塢面臨溫斯坦醜聞餘波不斷,尚未平復,女星料將重複上月金球獎時宣言,以全黑打扮赴倫敦皇家艾伯特廳(Royal Albert Hall)出席頒獎。

法新社報導,入圍名單中,瑪格羅比(MargotRobbie)與愛莉森珍妮(Allison Janney)等演員也表示,將再度穿上黑衣,反對娛樂界的性騷擾與性侵文化。

目前還不清楚,劍橋公爵夫人(凱特王妃)偕擔任英國影藝學院主席的丈夫威廉王子出席時,是否也將黑衣現身。

星聞
+ 噓!超多

留言


想找誰

范冰冰 林志玲 韓瑜 李晨 言承旭 楊冪 張馨予 王瞳 劉愷威 秦嵐 如懿傳 吳謹言 黃姵嘉 孫協志 延禧攻略