英國反職場騷擾基金 艾瑪華森捐4000萬

英國女星艾瑪華森等多位女星本月出席英國影藝學院電影獎時,將穿著一身黑禮服,表示支
英國女星艾瑪華森等多位女星本月出席英國影藝學院電影獎時,將穿著一身黑禮服,表示支持性騷擾受害者。 美聯社
2018-02-19 00:43中央社 倫敦18日綜合外電報導

趕在英國影藝學院電影獎今天頒獎前,為幫助職場上遭遇騷擾和虐待的女性,在數百名女星背書下,英國誕生一個新的基金,並獲得英國演員暨社運人士艾瑪華森捐助100萬英鎊。

法新社報導,有英國奧斯卡獎之稱的英國影藝學院電影獎(BAFTA Awards)將在今天舉行頒獎典禮。這個訴求正義和平等的基金,搶先透過公開信宣布成立,表明聲援美國的「時間到了」(Time's Up)運動。

基金獲得約200位女性簽名背書,包括凱特溫絲蕾(Kate Winslet)、艾瑪湯普遜(Emma Thompson)、克莉絲汀史考特湯瑪斯(Kristin Scott Thomas)、綺拉奈特莉(Keira Knightley)和瑟夏羅南(Saoirse Ronan)等女星。

基金公開信以「親愛的姊妹」稱呼開場,呼應1月好萊塢眾星連署的類似基金聲明。內容呼籲推動國際運動,消滅好萊塢名製片溫斯坦(Harvey Weinstein)的性侵醜聞所暴露出的虐待文化。

新基金的募款網頁顯示,以「哈利波特」(Harry Potter)系列電影聞名,目前擔任聯合國(UN)婦女親善大使的艾瑪華森(Emma Watson),在基金一成立便捐助100萬英鎊(約新台幣4079萬元)。

綺拉奈特莉和英國男演員湯姆希德斯頓(Tom Hiddleston)也分別提供1萬英鎊(約新台幣40萬7000元)捐款。

基金將用來設立顧問、支援和倡議的網絡,以解決各類職場上的虐待問題。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

柯以柔 郭宗坤 Bo妞 咘咘 周曉涵 狄鶯 張庭 趙駿亞 李燕 瓊瑤 四分衛 昆凌 Twinko 周杰倫 賈靜雯