英國奧斯卡 意外勇奪5獎最大贏家

黑色喜劇「意外」抱回最佳影片等5座大獎,成為最大贏家。 歐新社
黑色喜劇「意外」抱回最佳影片等5座大獎,成為最大贏家。 歐新社
2018-02-19 12:40中央社 倫敦18日綜合外電報導

有英國奧斯卡之稱的英國影藝學院電影獎(BAFTA Awards)今天在倫敦頒獎,最佳影片等5座大獎由黑色喜劇「意外」抱回,成為最大贏家。

「意外」(Three Billboards Outside Ebbing,Missouri)劇情描述一位心碎母親,替她遭姦殺的女兒聲討正義。

本片在英國影藝學院電影獎榮膺最佳原創劇本和最佳英國影片,飾演媽媽的法蘭西絲麥朵曼(Frances McDormand)和飾演警員的山姆洛克威爾(Sam Rockwell)各獲最佳女主角和最佳男配角獎。

法新社報導,「意外」導演兼編劇馬丁麥多納(Martin McDonagh)受獎時說:「我們的電影在許多面向上充滿希望,但也是部表達憤怒的電影。」

「就我們今年所見,有時憤怒是唯一讓人們傾聽並做出改變的方式,因此我們很高興BAFTA有意識到這點。」

英國影藝學院電影獎典禮時間落在金球獎和奧斯卡金像獎之間,時常反映美國重要電影獎的評選口味,被視為奧斯卡風向球之一。

入圍最多獎項的奇幻愛情電影「水底情深」(TheShape of Water),12項提名中只拿下3項,吉勒摩戴托羅(Guillermo Del Toro)榮獲最佳導演獎,配樂大師戴斯培(Alexandre Desplat)拿下他的第3座英國影藝學院電影獎,抱回最佳原創音樂獎。最佳製作設計獎也由本片抱走。

「最黑暗的時刻」(Darkest Hour)抱回兩座獎,片中飾演邱吉爾(Winston Churchill)的蓋瑞歐德曼(Gary Oldman)榮獲最佳男主角,本屆金球獎影帝也由他奪下,3月4日問鼎奧斯卡。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

嚴立婷 賈乃亮 恬娃 曾國城 三生三世十里桃花 林更新 林明禎 張軒睿 薛之謙 林青霞 兵家綺 林心如 楊冪 小8 金曲獎