柏林影展台灣之夜 各國電影人雲集

台灣導演黃榮昇出席「小美」在柏林影展的首映會。 中央社
台灣導演黃榮昇出席「小美」在柏林影展的首映會。 中央社
2018-02-19 23:07中央社 柏林19日專電

柏林影展台灣之夜晚會,當地時間18日晚在莫凡彼飯店舉行,現場各國影展主席、選片人、製作人、導演與演員200多人出席,場面十分熱烈。

今年第68屆柏林影展共有劇情片「小美」和紀錄片「十四顆蘋果」兩部台灣電影入圍,影展主辦的「論壇延伸」(Forum Expanded)展覽,則可看到台灣藝術家致穎的影像作品「多哥咖啡」。

入圍「電影大觀」(Panorama)單元的「小美」導演黃榮昇表示,入圍消息傳來時,他人正好在陽台上抽煙,能參展他感到榮耀和開心。黃榮昇活躍於廣告圈,「小美」是他創作的第一部長片。

獲選「導演論壇」(Forum)單元的「十四顆蘋果」導演趙德胤上台致詞時,只簡短表示希望大家好好享受派對,欣賞他的作品。趙德胤的「冰毒」和「翡翠之城」都曾入圍柏林影展,可說是影展的常客。

去年以「日常對話」風光拿下泰迪熊獎最佳紀錄片的黃惠偵,今年帶著企劃中的新片「LOMA-Our Home」(暫名),參加新銳營(Talents)的活動。

黃惠偵表示,這部新片的主題是10年前接觸的原住民朋友,但不論所選擇的題材是家人或他人,她的創作都是在講人的故事。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

福原愛 楊晴 林采緹 杜詩梅 雪碧 吳佩慈 食尚玩家 賈永婕 胡睿兒 阿信 林青霞 潘迎紫 小S 走光 木村拓哉