哈維溫斯坦為脫罪扯梅姨小珍 挨批可悲

哈維溫斯坦性侵風暴波及許多旁人。圖/路透資料照片
哈維溫斯坦性侵風暴波及許多旁人。圖/路透資料照片
2018-02-23 12:21中央社 洛杉磯22日綜合外電報導

好萊塢製片哈維溫斯坦因性行為不當醜聞被告上法院,而他企圖為自己脫罪時扯到珍妮佛勞倫斯梅莉史翠普,讓她們大感不滿,批他可悲。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,哈維溫斯坦(Harvey Weinstein)的律師團20日向紐約聯邦法院提出動議,以駁回6名女性去年12月對哈維溫斯坦提出的敲詐勒索訴訟案。

這群女性指控哈維溫斯坦犯下性騷擾和性侵,還指控他的前公司米拉麥斯影片公司(Miramax)和前董事會成員在長達數年的期間裡組織犯罪行為,以掩蓋哈維溫斯坦被控犯下的罪行。

數十名女性跳出來指控哈維溫斯坦犯下諸多性行為不當案件,犯行長達30年。但他的發言人表示,哈維溫斯坦始終否認曾發生任何「非兩廂情願」的性行為。

哈維溫斯坦的動議主張,這些女性沒有立場提出集體訴訟,因為這「應該將所有曾與哈維溫斯坦接觸過的女性都包括在內,無論她們是否宣稱最後受到任何可識別的傷害」。

根據動議內容:「這些女性或許應包括珍妮佛勞倫斯(Jennifer Lawrence),她曾告訴歐普拉(OprahWinfrey)說,她20歲就認識哈維溫斯坦,還說『他一直都對我很好』,還有梅莉史翠普(Meryl Streep)也曾公開表示,哈維溫斯坦與她共事時,一向都很尊重她。」

梅莉史翠普在致CNN的聲明中回擊:「哈維溫斯坦的律師團用我(真實)的聲明,說他在我們的合作關係中沒有性侵或身體虐待,作為他沒有侵犯其他許多女性的證據,是可悲和剝削的舉動。」

梅莉史翠普說,他被控對這些女性的身體犯下罪行,是他應負的責任,倘若正義存在,他將為此付出代價。

珍妮佛勞倫斯在聲明中說:「哈維溫斯坦和他的公司一再重蹈覆轍,為自身利益斷章取義,這是掠奪者的行為,必須停止。」

珍妮佛勞倫斯也向據稱是哈維溫斯坦魔掌下的受害者表達支持。

哈維溫斯坦的發言人稍後則代表他,為在法院文件中提到珍妮佛勞倫斯和梅莉史翠普一事致歉,作為回應。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

柯以柔 郭宗坤 Bo妞 咘咘 周曉涵 狄鶯 張庭 趙駿亞 李燕 瓊瑤 四分衛 昆凌 Twinko 周杰倫 賈靜雯