「冰菓」廣瀨愛麗絲大眼睛 差點吸走山崎賢人

廣瀨愛麗絲有雙漂亮的大眼睛。圖/天馬行空提供
廣瀨愛麗絲有雙漂亮的大眼睛。圖/天馬行空提供
2018-02-23 16:45聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

日本暢銷推理小說家米澤穗信的作品「冰菓」2012年改編成動畫版,之後在眾多粉絲的敲碗下,終於推出真人版電影,邀來漫改小王子山崎賢人擔當主演,搭擋日本演藝圈知名姐妹花,廣瀨鈴的姊姊廣瀨愛麗絲,飾演名門大小姐千反田愛瑠,本片同時也是兩人第三次合作,現場展現極佳默契。

電影中,山崎賢人飾演的折木奉太郎雖然將「節能主義」奉為人生座右銘,卻完全招架不了千反田說出「我很好奇」時的表情。廣瀨愛麗絲表示其中的秘訣就是導演特別叮囑她不能眨眼、下巴不要動,完全展現千反田的漫畫版眼睛特色。戲外的山崎賢人也表示,注視著廣瀨愛麗絲水汪汪、超像少女漫畫的大眼睛,會有一種「彷彿要被吸進去」的感覺,直呼「根本拒絕不了她的要求」,非常能體會電影中折木的心境。

廣瀨愛麗絲雖然是按照原作揣摩,但是一開始仍是非常苦惱,幸好得到「漫改小王子」的相救,早已穿遍無數款式高中制服的山崎賢人,不只在現場給廣瀨愛麗絲許多建議,同時也給予對方極高的肯定,「雖然廣瀨一直說自己『很苦惱』,但是她在現場給我的印象是,沒有迷惘、毫無懸念地飾演千反田這個角色。」「冰菓」將於3月2日在台上映。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

福原愛 楊晴 林采緹 杜詩梅 雪碧 吳佩慈 食尚玩家 賈永婕 胡睿兒 阿信 林青霞 潘迎紫 小S 走光 木村拓哉