為何不再演戲?周星馳首度對外透露原因

周星馳近年專心執導電影不演戲。 圖/聯合報系資料照
周星馳近年專心執導電影不演戲。 圖/聯合報系資料照
2018-02-24 12:40聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

周星馳自從「長江七號」之後已有多年不再演戲,即便多次傳聞指出他將復出再度自導自演,也證明僅是傳聞,曾與他合作多次的編劇李思臻,過去曾幫星爺寫了「西遊伏妖篇」、「美人魚」等電影,他也有過疑問,而當他主動問星爺這個問題時,周星馳立刻反問「你覺得我還有什麼角色可以演呢?」讓他啞口無言。

周星馳曾與許多合作過的演員都鬧出不愉快,李思臻則為他說話,認為他比較慢熟,剛開始認識半年都是在聊工作,不過半年後已有改變,「他見到報紙發生什麼,都會跟我們分享一下」,李思臻也稱讚周星馳是個狂熱的電影迷,「未見過一個人如此投入做電影,下午2點叫你開會聊劇本,聊到8點,叫你一起吃飯,一邊吃飯一邊聊到11點」,提到周星馳的天才,還笑說,「連星爺這樣的天才都如此勤奮,每日不眠不休磨劇本,我們這些凡人,怎麼可以偷懶呢?」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

孫安佐 延禧攻略 李宣榕 林志玲 狄鶯 董梓甯 吳綺莉 Bo妞 如懿傳 咘咘 費玉清 周子瑜 秦嵐 孫鵬 鈕承澤