西班牙軍隊在阿富汗反恐任務首登大銀幕

「英勇勳章」主角群接受西班牙軍方嚴格訓練。圖/向洋影業提供
「英勇勳章」主角群接受西班牙軍方嚴格訓練。圖/向洋影業提供
2018-02-24 23:19聯合報 記者張佑生╱即時報導

911事件後,美國率領北約軍隊進入阿富汗推翻神學士伊斯蘭政權,執行反恐任務至今,已經有人用「新越戰」形容美軍在阿富汗的行動。10多年來發生過不少可歌可泣的戰地故事,被搬上大銀幕,像是日前由「雷神索爾」男星克里斯漢斯沃主演的「12猛漢」。現在,西班牙也推出「英勇勳章」,描述該國官兵在阿富汗戰場的事蹟。

2012年8月,一架北約部隊的西班牙軍用醫療直升機,為了執行美西聯合潛伏救援任務而飛往阿富汗,本該悄悄執行,殊不知載滿物資、士兵、醫生的直升機卻墜落於漫天黃沙的人間修羅場,拖著傷軀的士兵們被神學士包圍窺伺,彷彿猛獸玩弄著瀕死的獵物;救援任務要照常進行,同時還要保護珍貴的醫療資源、確保機密資料不落入敵人手中、更要將直升機殘骸一併帶走。面對如此艱困的挑戰,他們該如何殺出重圍?生死交關之際,誰有資格獲得英勇勳章?

「英勇勳章」不僅劇情貼近真實事件,武器、裝備也都由西班牙軍方提供,真槍實彈,連拍攝電影的AS332直升機都和當年在阿富汗墜毀的同機型,男女主角更接受軍方長期訓練。電影3月9日起在台上映。

「英勇勳章」敘述西班牙部隊在阿富汗的反恐任務。圖/向洋影業提供
「英勇勳章」敘述西班牙部隊在阿富汗的反恐任務。圖/向洋影業提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

孫安佐 Bo妞 鈕承澤 狄鶯 咘咘 楊冪 福原愛 布萊德彼特 苦苓 林鳳嬌 防彈少年團 安潔莉娜裘莉 解婕翎 成龍 林志玲