「禁身接觸」摘柏林金熊獎 全裸情慾戲掀話題

「禁身接觸」在柏林影展拿下最高榮譽金熊獎。圖/海鵬提供
「禁身接觸」在柏林影展拿下最高榮譽金熊獎。圖/海鵬提供
2018-02-25 11:34聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

2018年柏林影展甫落幕,本屆金熊獎頒給「禁身接觸」,電影是由羅馬尼亞、保加利亞、德國、捷克及法國五國聯合製作,籌備拍攝期長達七年,中途一度因為尺度過於大膽,遭到羅馬尼亞電影基金會封殺,幸好有坎城金棕櫚獎得主「4月3周又2天」導演克里斯汀穆基奔走相挺,最後才得以解禁拍攝。該片勇敢挑戰道德禁忌,除所有演員全裸演出外,畫面更真槍實境拍攝,直探人性與情慾的最深深處,甚至逼人不敢直視,除被美國「好萊塢報導」形容為「一趟身歷其境的極致之旅」,更鼓勵成人觀眾應正視該片坦率呈現的親密多樣性,極其發人深省,並具備療癒性的功能。該片自從獲獎後,版權已由海鵬電影購進。

除了「禁身接觸」之外,柏林影帝頒給「祈禱者」(Prayer)的安東尼巴瓊,影后則頒給「女繼承人」(The Heiresses)的安娜布朗恩,而播映以來評價極好,由威斯安德森執導的「犬之島」,原本呼聲極高,被譽為有望摘下金熊獎,不過最後只拿下最佳導演銀熊獎頒給《犬之島》的美國鬼才導演威斯安德遜,與他合作多次的比爾墨瑞也現身領獎,搞笑自嘲說他之前為這部電影扮成「狗」,沒想到後來可以拿到「熊」的獎項,笑翻全場。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

柯以柔 郭宗坤 Bo妞 咘咘 周曉涵 狄鶯 張庭 趙駿亞 李燕 瓊瑤 四分衛 昆凌 Twinko 周杰倫 賈靜雯