「禁身接觸」柏林影展奪獎 群交戲引爭議

羅馬尼亞女導演阿狄娜潘提琳以首部劇情長片「禁身接觸」奪下柏林影展最高榮譽金熊獎。
羅馬尼亞女導演阿狄娜潘提琳以首部劇情長片「禁身接觸」奪下柏林影展最高榮譽金熊獎。圖/海鵬提供
2018-02-25 18:59聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

第68屆柏林影展昨日閉幕,由羅馬尼亞女導演阿狄娜潘提琳執導的「禁身接觸」拿下最佳影片金熊獎,電影描述主角蘿拉、托瑪斯和克里斯欽3人的寂寞情感,有召妓、群體性愛戲等大膽橋段,電影籌備拍攝期長達七年,中途一度因為尺度過於大膽,遭到羅馬尼亞電影基金會封案,幸賴坎城金棕櫚獎導演克里斯汀穆基出手力挺,才得以解禁完成拍攝。

最佳導演銀熊獎則頒給美國導演威斯安德森的動畫新片「犬之島」,威斯因為工作不克出席,為該片配音的知名諧星比爾墨瑞代為領獎,比爾不改幽默口吻,「從來沒想過會以一隻狗參加影展,最後帶了一隻熊(銀熊獎)回家」,笑翻全場,影帝頒給「祈愛之路」安東尼巴洪,影后則頒給「女繼承人」安娜布朗恩。

第90屆奧斯卡獎即將在台灣時間3月5日揭曉,最近奧斯卡獎賭盤網站「Goldderby」舉辦投票,請網友選出90年代最具代表性的奧斯卡獎最佳影片,結果由湯姆漢克斯主演的「阿甘正傳」以拿下55%的高票數順利奪冠,遠勝「鐵達尼號」、「沉默的羔羊」等片,「阿甘正傳」劇情溫馨幽默,又是近代美國史的縮影,獲得最多網友青睞。

湯姆漢克斯近期也帶來政治驚悚片「郵報:密戰」,在片中展現神演技,演出「華盛頓郵報」執行主編頒布萊德利,雖順利入圍金球獎影帝,卻意外沒入圍奧斯卡獎,讓影迷直呼失望。

爭議性愛電影「禁身接觸」奪下柏林影展最高榮譽金熊獎。圖/海鵬提供
爭議性愛電影「禁身接觸」奪下柏林影展最高榮譽金熊獎。圖/海鵬提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

趙駿亞 楊冪 范冰冰 五月天 延禧攻略 卜學亮 言承旭 昆凌 林志玲 劉愷威 賴雅妍 李燕 楊小黎 林鳳嬌 如懿傳