李菁意外暴斃 邵音音幫辦後事林青霞願負責費用

李菁曾經在影壇紅極一時。圖/報系資料照片
李菁曾經在影壇紅極一時。圖/報系資料照片
2018-02-26 19:04聯合報 記者童一寧╱即時報導

資深女星邵音音今天在香港出席一場賀年聯歡會,記者問起日前被發現暴斃家中的「娃娃影后」李菁後事,她說李菁在上海的家人還在等辦證件來香港,暫時沒辦法處理後續事宜,所以她與一班邵氏舊友,已經決定等警方一通知,就立刻先辦理遺體認領手續。她也透露,包括林青霞、導演徐小明等人,都已經表示願意負擔所有喪葬費用。

邵音音說,李菁被發現時已經過世一段時間,遺體發脹腐爛,什麼時候能夠認領,還要看警方通知。她說,儘管跟李菁已經幾十年沒有見面了,但總是曾經同為邵氏藝人,而且李菁怎麼說都是一代亞洲影后,「我們見到她的下場,都好心痛,不忍心」。

邵音音說,當年的邵氏之友,不分台前幕後都是有心人,大家都不忍心看到李菁的遺體,跟無人認領的無名屍放在一起,所以已經決定要幫忙處理她的後事,比如像林青霞、徐小明等人,也已經表示要負責所有喪葬費用。

李菁曾於1965年以「魚美人」獲得亞洲影后,由於當時她只有16歲,故被媒體稱為「娃娃影后」。80年代後李菁淡出影壇,卻遭逢投資失利、男友去世種種挫折,近年頻頻傳出負面消息,如澳門爛賭欠債、長期積欠房租等。22日她被發現陳屍在香港家中,享年69歲。

邵音音。圖/CFP
邵音音。圖/CFP
李菁意外暴斃,林青霞、徐小明等人,都說要負責所有喪葬費用。圖/擷自微博
李菁意外暴斃,林青霞、徐小明等人,都說要負責所有喪葬費用。圖/擷自微博

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

以綸 瑤瑤 狄鶯 陶嫚曼 趙駿亞 丁國琳 周曉涵 郭書瑤 王心恬 李燕 孫鵬 瓊瑤 張庭 吳亦凡 李國毅