「飢餓遊戲」導演早相中 小珍全裸扮性感致命武器

珍妮佛勞倫斯在「紅雀」中有全裸性感演出。圖/福斯提供
珍妮佛勞倫斯在「紅雀」中有全裸性感演出。圖/福斯提供
2018-02-26 19:13聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

知名導演法蘭西斯勞倫斯在短短五年內,靠著「飢餓遊戲」系列三部曲獲得巨大成功,接下來他非常清楚地知道自己想要拍一部與前作截然不同的作品,而這之中就包含了不同的世界觀、不同的色調,以及不同的級數,也力邀珍妮佛勞倫斯再度演出他心目中的唯一女主角。

勞倫斯在回憶起自己當時看到作品的第一個想法時這樣說道:「這是一個非常大膽且創新的故事。我一直都為那些故事中孤獨、被孤立的角色所吸引、無法自拔,而這也是讓我即刻便愛上多明妮卡的原因,我很興奮也很確定自己希望能夠在這樣一個間諜片的類型中,去描述一件非常細膩,甚至可以說是能夠感動人心的故事。」

事實上,早在勞倫斯看到故事的一開始時,他便確定了這個集性感美貌與聰明才智於一身的雙面女特務,絕對非當時正與他一起拍攝「飢餓遊戲」的珍妮佛勞倫斯莫屬,而這個想法一旦出現之後,便至此烙印在他腦中再也揮之不去!然而,面對著當時年紀相對還年輕的小珍妮佛,勞倫斯為了要成功實現自己腦中所設定的電影定位,從頭到尾都充滿著暴力、血腥、性以及大量裸露場面的作品,他可說是費盡心思,堅持要與小珍妮佛來個長期拉鋸戰!

在講到這段過往時,勞倫斯也不禁笑著說:「有了這樣的開端,其實珍妮佛在一開始便是毫無防備的狀態,於是我後續在拍攝「飢餓遊戲」的過程中,三不五時便會透漏一些劇情讓她知道,在劇透她的同時也告訴她更多暗示與細節,等到劇本正式完成後,我再拿給她看時,她的心裡早就已經準備好了!」

然而,這位被「連哄帶騙」的帶入這個最激情致命的特務世界的珍妮佛勞倫斯,在談到接演過程時也絲毫不感到介意,相反地,在回憶起自己第一次與導演一起討論多明妮卡這個角色的過程時,她這樣說:「我們在最一開始,就把她定位成是一個與我們一般生活中完全截然不同的角色與個性設定;對我自己來說也是,像多明妮卡這樣的人物是我從未見過的。」而面對片中有大量需要裸露的戲分,小珍妮佛在拿到劇本後,更只有簡單的與導演討論,她希望這一切不是為了露而露,而是在為了劇情所需的情況之下自然而然所發生的情節,畢竟這部作品打從一開始便不是一部色情驚悚片!

「紅雀」28日起,搶先全美於全台激情上映。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

唐朝豪放女 鈕承澤 狄鶯 夏文汐 蒼井空 孫鵬 走光 高國華 林依晨 愷樂 張鈞甯 連俞涵 佘詩曼 臧芮軒 狄志杰