融資、出售全部被迫中止 哈維溫斯坦公司即將破產

哈維溫斯坦公司即將破產。圖/美聯社資料照
哈維溫斯坦公司即將破產。圖/美聯社資料照
2018-02-27 13:15聯合報 記者童一寧╱即時報導

去年底爆出長達30年以上性醜聞的好萊塢金牌製片哈維溫斯坦,繼月初正式被起訴之後,25日再傳出公司進入破產程序的消息。哈維溫斯坦公司董事會發表公開信表示,雖然對員工、債權人與受害者的不幸結果深感遺憾,但現在「唯一可做的選擇,就是盡可能提升公司剩餘價值」,也就是進入破產程序。

外電報導,去年10月「紐約時報」爆出哈維溫斯坦性醜聞後,他的公司就暫停了所有電影發行計劃,昔日合作對象如昆汀塔倫提諾也抽回新片發行計劃。事發後三天,哈維溫斯坦本人也被公司董事會除名,仍然沒有辦法扭轉受到重創的形象與業務。

哈維溫斯坦公司曾經試圖多方自救,接洽多次臨時融資或被收購,也出售部分新片發行權,但2月初哈維溫斯坦被正式起訴後,所有的融資與收購計畫全部被打亂,無法繼續。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

福原愛 楊晴 林采緹 杜詩梅 雪碧 吳佩慈 食尚玩家 賈永婕 胡睿兒 阿信 林青霞 潘迎紫 小S 走光 木村拓哉