林超賢大馬宣傳「紅海行動」 戲院驚喜現身

圖/擷自微博
圖/擷自微博
2018-02-27 17:13中央社 記者郭朝河吉隆坡27日專電

在中國大陸賀歲檔中狂收20億人民幣(約新台幣94億元)的「紅海行動」,在馬來西亞也搶攻賀歲檔,香港導演林超賢前來宣傳,並出現在電影院,讓觀眾驚喜。

這部耗資5億人民幣的動作大片春節票房告捷,截至2月20日,中國累計10天票房收20億人民幣,是賀歲檔票房最好的電影。

隨著「紅海行動」於2月22日在馬來西亞正式上映,導演林超賢也親臨吉隆坡到戲院跟觀眾拜年。

林超賢接受訪問表示,這部片子與馬來西亞脫離不了關係,除了有許多馬來西亞的演員與製作群加入外,電影當中擔任槍戰技能和搏鬥演繹教練的徐添發也是馬來西亞人,他從籌備初期的演員戰術和槍枝訓練,到拍攝期間的武裝配備和戰場調度,都扮演顧問角色,是電影成功的大功臣。

他透露一直以來和馬來西亞特別有緣,自「逆戰」在馬來西亞拍攝後,開始接觸馬來西亞製作團隊後,過去好幾部電影進用大馬工作人員,對他們的專業和刻苦耐勞讚譽有加,並希望以後常有機會來大馬拍電影。

「紅海行動」講述2015年震驚國際的「葉門撤僑」真實故事,一艘中國大陸商船遭海盜劫持前往索馬利亞海域,恐怖組織和前來營救的海軍「蛟龍突擊隊」僵持不下,突擊隊之後還奉命前往北非解救當地受困華僑的故事。「紅海行動」獲得中國海軍大力支持協助拍攝。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

福原愛 楊晴 林采緹 杜詩梅 雪碧 吳佩慈 食尚玩家 賈永婕 胡睿兒 阿信 林青霞 潘迎紫 小S 走光 木村拓哉