「黑豹」全美10天破4億 「復3」年度冠軍成空?

「黑豹」北美超級狂賣,10天已破4億美元。圖/摘自imdb
「黑豹」北美超級狂賣,10天已破4億美元。圖/摘自imdb
2018-02-27 18:03聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

漫威最新英雄片「黑豹」美國票房驚人,上映10天已達4億300萬美元(約合台幣117億7300萬元),超越所有漫威白人英雄,也讓「復仇者聯盟3:無限之戰」爭取年度票房冠軍碰上自家的強勁對手。經過去年「逃出絕命鎮」與正當紅的「黑豹」,好萊塢見識到美國的龐大黑人市場,未來黑人演員更有發揮的舞台。

「黑豹」在美叫好叫座、掀起賣座旋風,類似去年「神力女超人」的情形,娛樂圈對於女性掛帥和有色人種當家的影片充滿善意,片子本身又製作精良、沒有太大的問題,一面倒的好口碑加持下,更多觀眾走進戲院,票房數字也就愈累積愈高。近年來好萊塢「選角多元化」成為主流,黑人觀眾用金錢力挺「逃出絕命鎮」與「黑豹」,更增影界人士多啟用黑人演員擔任主角的信心,今年好萊塢也會推出根據暢銷小說改編、由「菜鳥新移民」吳恬敏與楊紫瓊等人主演的喜劇「瘋狂亞洲土豪」,賣座與否將會對亞裔能否在好萊塢影片的地位更上層樓,有一定的影響。

以往「復仇者聯盟」是漫威年度大片的第一品牌,今年「黑豹」意外的威猛,「復仇者聯盟3:無限之戰」雖然大多數「黑豹」中的要角也會參與,但戲份一定會被美國隊長、鋼鐵人等稀釋,對於票房是有正面拉抬,還是效應有限?今年4月下旬全球上映時就知分曉。

「復仇者聯盟3:無限之戰」中黑豹要和美國隊長等瓜分戲份。圖/摘自imdb
「復仇者聯盟3:無限之戰」中黑豹要和美國隊長等瓜分戲份。圖/摘自imdb

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陶嫚曼 瓊瑤 迪麗熱巴 丁國琳 孟耿如 顏永烈 張少懷 Bo妞 劉立立 咘咘 李國毅 狄鶯 簡廷芮 吳亦凡 張軒睿